70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №199967: Холдинг Кабельный Альянс; товар/услуга №16005: Ремонт, монтаж, модификация средств связи и навигации.


Поиск


Антимонопольщики приостановили строительство корветов для ВМС Германии
Тема: Зарубежный ВПК

Министерство обороны Германии вынуждено приостановить покупку дополнительных пяти корветов K130 у корпорации ThyssenKrupp Marine Systems в связи с жалобой компании NavalYards в антимонопольную службу. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Defense World.

Консорциум German Naval Yards Holdings – новый игрок на рынке, но это не помешало его юристам опротестовать заключение контракта на поставку корветов без проведения открытого тендера.

Корвет типа "Брауншвейг" (Braunschweig), ВМС Германии

Антимонопольное ведомство не согласилось с аргументами Минобороны Германии о том, что, якобы, требовалось срочно заключить сделку, а компетенциями для выполнения заказа обладает только ThyssenKrupp Marine Systems. Стоимость контракта составляет 1,5 млрд евро (2,25 млрд долларов).

Вердикт антимонопольного ведомства станет известен в первой половине июня.

В ноябре 2016 года бюджетный комитет Бундестага утвердил постройку для Бундесмарине (ВМС Германии) пяти дополнительных корветов проекта К130 (тип "Брауншвейг"). Корабли должны войти в строй до 2023 года.