70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №199967: Холдинг Кабельный Альянс; товар/услуга №16005: Ремонт, монтаж, модификация средств связи и навигации.


Поиск


В Германии сорвали сроки сдачи новейшего фрегата
Тема: Зарубежный ВПК

Немецкие судостроители сорвали сроки завершения строительства головного фрегата проекта F125 Baden-Wurttemberg. Передача корабля ВМС страны планировалась на 28 июля, однако флот его получит не раньше осени.

Как сообщает Naval Today, на борту фрегата все еще продолжаются работы. Главные проблемы возникли с оборудованием командного центра, из которого осуществляется управление высокоавтоматизированным кораблем.

Головной фрегат проекта F125 Baden-Wurttemberg, ВМС Германии

По данным управления по вооружениям Бундесвера, проблемы должны устранить к концу августа, после чего Baden-Wurttemberg вновь выйдет в море на испытания.

Программа обновления флота Германии предполагает, что четыре фрегата проекта F125 заменят восемь устаревших кораблей типа "Бремен". Своими размерами F125 близок к классу эсминцев – при длине корпуса 150 метров его водоизмещение составляет 7 тысяч тонн. При этом численность экипажа фрегата не превысит 120 человек, что в два раза меньше, чем кораблей предыдущего поколения.

В начале этого года Бундесвер опубликовал видео испытаний артиллерийских установок головного корабля проекта F125. Основная артустановка калибра 127 мм делает 35 выстрелов в минуту.

Новейший фрегат также вооружен двумя 27-мм пушками, крупнокалиберными пулеметами с дистанционным управлением и пусковыми установками крылатых ракет "Гарпун". Для обеспечения ПВО на борту размещены зенитно-ракетные комплексы RAM Block II.

Как сообщает командование ВМС Германии, второй корабль проекта F125 Nordrhein-Westfalen прошел заводские испытания. О проблемах с командным центром не упоминается.