Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3339: «Центр Технологии Судостроения и Судоремонта»; товар/услуга №83178: ВПЭН 50/20 .


Поиск


Минобороны одобрило применение иностранных комплектующих в гидроакустической станции
Тема: Промышленность

Волгоградское предприятие "Штиль" закупит для аппарата гидроакустической связи "Структура-35" преобразователи американской компании Danville Signal, выпускающей начинку для профессионального звукового оборудования. Представители компании напомнили FlotProm, что согласно действующему законодательству, все закупки по гособоронзаказу предварительно одобряют в военном ведомстве.

Согласно конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок, НИИ "Штиль" закупит оборудование компании Danville Signal на сумму 1,4 млн рублей. Преобразователи переводят гидроакустические сигналы в цифровой формат.

Гидроакустическое оборудование компании Danville Signal

Гидроакустические станции "Структура-35" устанавливают на подводные лодки и надводные корабли. Устройство обеспечивает двухстороннюю связь и определяет дистанцию до адресата сообщения.

Американская компания Danville Signal выпускает начинку для профессиональной звуковой аппаратуры. Производитель позиционирует оборудование как предназначенное для меломанов.

"Вся продукция, которую приходится закупать для выполнения гособоронзаказа, проходит согласование с Минобороны. В изделия военного назначения она попадает только после специальной экспертизы", - сообщил корреспонденту FlotProm представитель "Штиля", отвечающий за проведение закупки.

НИИ "Штиль" - структурное подразделение концерна "Океанприбор". Предприятие разрабатывает гидроакустические системы связи, а также системы аварийно-спасательного назначения для ВМФ и гражданского флота. Согласно данным информационно-справочной системы "Коммерсантъ Картотека", прибыль компании в 2015 году составила 1,9 млн рублей. Чистые активы предприятия составляют 63,5 млн рублей.

У гидроакустической станции "Структура-35" существует экспортный вариант - "Структура-35Э". Его стоимость по состоянию на 31 декабря 2013 года составляла 33 млн рублей.