Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3069: «Завод «Топаз»; товар/услуга №121597: Icom IC-M504.


Поиск


На "Звезде" дорабатывают дизельный двигатель "Пульсар"
Тема: Промышленность

На петербургском заводе "Звезда" доводят до заявленных показателей опытные образцы V-образного высокооборотного дизельного двигателя М150. Об этом корреспонденту FlotProm рассказал гендиректор Союза промышленников и предпринимателей Петербурга Михаил Лобин на IV конференции "Российское судостроение. Импортозамещение".

"Мы работаем над двигателями. Идет адаптация опытных образцов (доводка под заявленные показатели - ред.), испытания не стоят на месте", - сообщил Михаил Лобин.

Дизельный двигатель М-150 "Пульсар" производства завода "Звезда"

Бывший генеральный директор, а ныне член совета директоров "Звезды" посетовал, что промышленники не добились федеральной поддержки в вопросе финансирования нового завода для производства двигателей на территории предприятия.

Он добавил, что проект "имеет право на жизнь, поскольку полезен как для обороноспособности страны, так и для гражданской промышленности".

Петербургское предприятие разрабатывает перспективный дизельный двигатель "Пульсар" совместно с австрийской инжиниринговой компанией AVL List GmbH. Впервые корабельную версию двигателя промышленники представили на МВМС-2015.

Номинальная мощность модульного 12-цилиндрового двигателя - от 800 до 1830 кВт, в зависимости от модификации, рабочий объем - 37 литров. Согласно исследованиям Минпромторга, потребность российского рынка в "Пульсарах" составляет 1200 единиц в год. В продукции заинтересованы как кораблестроители, так и представители железнодорожной и энергетической отраслей.