Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3083: «ЗИКСТО»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Ремонтируемую атомную подлодку "Тула" вывели из эллинга
Тема: Промышленность

Специалисты Центра судоремонта "Звёздочка" вывели из эллинга атомную подводную лодку "Тула", которую ремонтируют для ВМФ России. Об этом в понедельник, 27 февраля, сообщила пресс-служба предприятия.

Вывод крейсера из эллинга проводился в тяжелых метеоусловиях. Слаженная работа всех служб верфи, задействованных в операции по перемещению атомохода, позволила выполнить операцию четко и безопасно, отметили в пресс-службе. Сдаточная программа этого года и напряженное доковое расписание верфи заставляют корабелов "Звёздочки" строго придерживаться установленных графиков технологических операций.

Вывод АПЛ "Тула" из эллинга ЦС "Звездочка"

К моменту вывода из эллинга на подводном ракетоносце завершен ремонт корпуса, забортного оборудования, механизмов и других корабельных систем. Непродолжительное время "Тула" пробудет в доке для калибровки отдельных элементов радиоэлектронного вооружения, после чего крейсер спустят на воду.

Завершающий этап работ пройдет на плаву у достроечной набережной. В соответствии с государственным контрактом передача "Тулы" ВМФ состоится в четвертом квартале 2017 года.

К-114 "Тула" - атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ "Дельфин", относится ко второму поколению атомных подводных лодок. Построен в 1987 году в Северодвинске на "Севмашпредприятии" и стал четвертым в серии из подводных крейсеров этого типа. Подлодка неоднократно выполняла задачи длительных походов в стратегически важных районах Мирового океана, в том числе в высокоширотных районах Арктики.

В 2006 году Центр судоремонта "Звёздочка" провел модернизацию крейсера. В декабре 2014 года по истечении межремонтного периода ракетоносец вновь прибыл в Северодвинск на "Звёздочку" для ремонта по техническому состоянию.

После "Тулы" на "Звёздочке" пройдет ремонт другой атомный подводный крейсер проекта 667БДРМ "Брянск". Его прибытие ожидается в течение этого года.