Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3535: «Курганстальмост»; товар/услуга №12459: Восстановление крышек цилиндров.


Поиск


"Грачонок" для Балтфлота построили с опережением на четыре месяца
Тема: Промышленность

В среду, 17 мая, Зеленодольский завод им. Горького отправил в Петербург противодиверсионный катер проекта 21980, предназначенный для Балтийского флота. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Ренат Мистахов.

"Это уже восьмой катер типа "Грачонок", построенный на нашем заводе. Мы закончили его с опережением графика на четыре месяца, – рассказал Ренат Мистахов в интервью корреспонденту Интерфакса. – Девятый и десятый катера тоже строятся быстрее, чем планировалось".

Катер специального назначения проекта 21980 (шифр "Грачонок")

По его словам интерес к катерам этого проекта также проявляют представители Росгвардии, которые рассматривают возможность их использования, в частности, для охраны моста через Керченский пролив.

Катера проекта 21980 "Грачонок" предназначены для борьбы с подводными диверсионными силами и средствами, поддержки действий боевых пловцов в акватории пункта базирования и близлежащих подступах к нему. Они способны автономно находится в море до 5 суток при дальности плавания до 200 морских миль. Экипаж "Грачонка" насчитывает восемь моряков.