Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Начались ходовые испытания вооруженного "Калибрами" шестого "Буяна-М"
Тема: Промышленность

Во вторник, 5 сентября, новейший малый ракетный корабль проекта 21631 (шифр "Буян-М") "Вышний Волочек" впервые вышел из Новороссийской военно-морской базы для проведения ходовых испытаний в море.

"Вышний Волочек" построен для Черноморского флота на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького. В августе корабль совершил переход в Новороссийск под буксирами по внутренним водным путям.

Малый ракетный корабль "Вышний Волочек" (пр. 21631, "Буян-М")

Как сообщили в пресс-службе Черноморского флота, на корабле полностью завершен процесс монтажа оборудования и конструкций, снятых на период буксировки по руслам рек. В полигонах боевой подготовки экипаж "Вышнего Волочка" и специалисты Зеленодольского завода проверят надежность систем и механизмов МРК на различных режимах работы.

Для обеспечения действий корабля в море привлечены суда вспомогательного флота из состава Новороссийской военно-морской базы и самолеты морской авиации ЧФ.

"Вышний Волочек" – шестой корабль модернизированной серии "Буян-М" с новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", предназначенным для поражения морских и береговых целей.

По завершении комплекса испытаний "Вышний Волочек" войдет в боевой состав Черноморского флота. Ранее сообщалось, что передача корабля ВМФ намечена на октябрь.

МРК проекта 21631 – многоцелевые корабли типа "река-море". Оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Водоизмещение составляет 949 тонн при длине в 75 метров и ширине – 11 метров. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека.