70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №199967: Холдинг Кабельный Альянс; товар/услуга №16005: Ремонт, монтаж, модификация средств связи и навигации.


Поиск


В Израиле объявили закупку оборудования для серии новейших корветов
Тема: Зарубежный ВПК

Министерство обороны Израиля объявило о намерении приобрести оборудование общей стоимостью 1,5 млрд шекелей (424 млн долларов) для четырех корветов класса "Саар-6", которые построят для израильского флота в Германии.

Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's Defence Weekly, корабли построят на верфях ThyssenKrupp Marine Systems и German Naval Yards Holdings. Планируется, что их начнут передавать заказчику с 2019 года.

Корабли ВМС Израиля

Корветы, прежде всего, предназначены для защиты морских газовых платформ, размещенных в исключительной экономической зоне Израиля.

Министерство обороны Израиля сообщило, что подразделение закупок недавно заключило первые два контракта в рамках этого проекта.

Согласно первому соглашению, компания Astronautics разработает систему для сбора и обработки навигационных данных на борту кораблей. Этот комплекс должен использовать "уникальную программу синтеза данных" для обеспечения оптимальной картины навигационной обстановки.

С Rafael Systems заключен контракт на разработку внутренних и внешних систем связи.

Недавно объявлены еще несколько тендеров. Их результаты станут известны к концу 2017 года.

По информации Минобороны, руководитель подразделения закупок полковник запаса Ави Дадон настоял на том, чтобы большая часть боевых систем кораблей производилась в Израиле для поддержки национальных компаний.

Корабли "Саар-6" оснастят РЛС ELM-2248 MF-STAR, 76-мм артиллерийской установкой группы Leonardo, зенитным ракетным комплексом Barak-8 и системой противовоздушной обороны C-Dome.