Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3172: «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова»; товар/услуга №83143: Пульт связи выносной.


Поиск


ВИДЕО: Израильтяне испытали в море оперативно-тактический комплекс
Тема: Зарубежный ВПК, Видео

Компания Israel Aerospace Industries объявила об успешном испытательном пуске ракеты LORA увеличенной дальности с борта грузового судна. Об этом в среду, 21 июня, сообщает Naval Today.

LORA (Long-Range Artillery Missile) представляет собой дальнобойную тактическую ракету класса "поверхность-поверхность". Боевой комплекс разместили на контейнеровозе и отправили в море, чтобы продемонстрировать увеличенную до 400 км дальность ракеты.


В Israel Aerospace Industries также заявили, что точность попадания ракеты массой 1600 кг составила до 10 метров.

LORA – оперативно-тактический ракетный комплекс с одноступенчатой твердотопливной баллистической ракетой. Может использоваться как в наземном, так и морском вариантах базирования. Ракета предназначена для поражения элементов инфраструктуры и батарей ПВО в глубине территории противника.

Первый вариант комплекса успешно прошел испытания еще в 2004 году. Его дальность составляла 250-300 км. Однако ни Минобороны Израиля, ни военные Индии и Турции, которым также предлагали поставить LORA на вооружение, не стали приобретать ракетную систему.