Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3127: «АО по производству лопастных гидравлических машин»; товар/услуга №88020: Гребные винты.


Поиск


Украинские электронасосы для кораблей ВМФ заменит продукция крымской компании
Тема: Промышленность

Электронасосы киевского судостроительного завода "Ленинская кузница", отказавшегося от сотрудничества с Российской Федерацией, будут заменены разработками севастопольского предприятия "Корпорация Гидромарин". Компания выиграла конкурс на проведение опытно-конструкторских работ, профинансированных Минпромторгом.

Результатом ОКР должно стать создание опытных образцов водоотливного погружного электронасосного агрегата (ВПЭН) и питательного насоса для охлаждения радиолокационных станций кораблей ВМФ РФ (ЭПНМ-2/70), а также дальнейшая организация их серийного производства. Правительство инвестирует в разработку порядка 20 млн рублей, ожидается, что опытно-конструкторские работы завершатся в ноябре 2017 года.

Электронасосный агрегат типа ЭПНМ-2,0/70

"Разработка и изготовление данного оборудования позволит снизить зависимость от поставок импортной продукции - электронасосных агрегатов типа ЭПНМ и типа ВПЭН, повысит эффективность работы корабельных систем и оборудования на всех стадиях жизненного цикла корабля", - говорится в техническом задании на ОКР, имеющемся в распоряжении редакции FlotProm.

Победившая в тендере "Корпорация Гидромарин" комментарий для FlotProm не предоставила. Предприятие было зарегистрировано в России 22 декабря 2015 года, однако существовало еще до событий в Крыму в 2014 году и называлось "Корпорацiя Гидромарiн". Ранее электронасосное оборудование для нужд флота выпускала украинская верфь "Ленинская кузница", производящая корабли и суда различных проектов, а также оборудование к ним.