ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3750: «Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова»; товар/услуга №144303: Тепловые системы ночного видения большой дальности FLIR серии MU .


Поиск


Путин открыл испытания силовой установки на базе газотурбинного двигателя "Сатурна"
Тема: Промышленность

В рамках визита на рыбинское НПО "Сатурн" во вторник, 25 апреля, президент России Владимир Путин дал старт испытаниям газотурбинного агрегата ГТА М35Р-1 с новым морским двигателем М70ФРУ-2. Об этом сообщает корреспондент FlotProm с места событий. Также в этот день на предприятии вводят в эксплуатацию первый в России сборочно-испытательный комплекс газотурбинных двигателей и агрегатов (ГТД и ГТА) для морских программ.

Во вторник на НПО "Сатурн" (входит в ОДК) стартовали испытания агрегата М35Р-1 для малых десантных кораблей на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр". Агрегат используется на этом МДК в качестве привода ходового воздушного винта. Старт испытаниям дал президент России Владимир Путин.

Владимир Путин осматривает ГТД М70ФРУ на НПО "Сатурн"

М35Р-1 включает в себя двигатель М70ФРУ-2, редуктор, соединяющую их трансмиссию, а также систему управления. Особенность М70ФРУ-2 – большие КПД и межремонтный ресурс по сравнению с применяемыми ранее аналогами. И агрегат, и двигатель разработаны НПО "Сатурн".

Рыбинское предприятие с 2018 года планирует перейти на серийное производство газотурбинных двигателей М70ФРУ, М70ФРУ-2, М70ФРУ-Р и М90ФР, агрегатов М35Р и М70, а также агрегатов на основе перспективных двигателей с модернизацией редукторных комплексов и систем управления.

ГТД М70ФРУ2