Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


КМЗ поборется с Palfinger за рынок судовых кранов
Тема: Промышленность

Кингисеппский машзавод (КМЗ) подготовил локализацию производства судовых подъемных кранов итальянской компании Sormec. Об этом FlotProm рассказал гендиректор предприятия Анатолий Русин. Таким образом на рынке подобного отечественного оборудования у компании Palfinger появился конкурент.

Завод анонсировал начало производства линейки судовых подъемных кранов в ходе Международного-военно-морского салона-2017.

Кабина судового грузоподъемного крана

"КМЗ подготовило локализованное производство судовых подъемных кранов итальянской компании Sormec, – добавил Русин. – Мы получили соответствующие технологии и обучили своих специалистов".

На предприятии также сообщили FlotProm, что в 2017 году начнется локализация производства подъемного гидравлического оборудования, в том числе кранов. Первый опытный образец завод планирует изготовить до конца года. Затем его представят флоту. Таким образом мелкосерийное производство судовых кранов может стартовать в 2018 году.

Завод уже локализовал литейное производство, изготовление корпусов оборудования, их обработку, сборку, а также испытания.

"Есть элементы, которые мы используем по проекту межзаводской кооперации, но все это в рамках РФ, – добавил представитель Кингисеппского машзавода. – С иностранными партнерами мы работаем только с точки зрения технологического консультирования и организации производства. Таким образом, краны и лебедки будут российскими, можно говорить о полной локализации".

Российский рынок судовых кранов для ВМФ на 80% занят компанией Palfinger, – рассказал FlotProm Максим Крюков, руководитель направления проектных продаж Palfinger СНГ.
По его словам, ранее КМЗ не занимался производством судовых кранов-манипуляторов, они делали грузовые и мостовые краны, а это совершенно другое, нежели телескопический или шарнирно-сочлененный судовой кран. "Но если у коллег получится, я буду за них только рад", – резюмировал эксперт.
Компании Palfinger принадлежит в частности башкортостанский завод "Инман". На МВМС-2017 предприятие показало первый серийный кран-манипулятор для кораблей и судов, сделанный в России.