ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3578: «Обуховское»; товар/услуга №96948: Надувной рабоче-страховочный жилет "Черномор".


Поиск


Модифицированная ракета "БраМос" превзошла экспортный "Калибр" по дальности
Тема: Промышленность

Индия испытала противокорабельную ракету "БраМос" (Brahmos) с увеличенной до 400 км дальностью полета. По этому параметру российско-индийская разработка превзошла экспортную версию ракеты "Калибр", способную поражать цели на дистанции в 300 км.

Испытания модифицированного "БраМоса" провела организация оборонных исследований и разработок Индии, сообщает РИА Новости со ссылкой на управляющего директора компании BrahMos Aerospace Судхира Мишра.

Макет корабельной модификации ракет "Брамос"

Решение об увеличении дальности принималось при участии России во время двустороннего саммита в Гоа, прошедшего в 2016 году. Предыдущая версия противокорабельной ракеты достигала дальности в 290 км. Для сравнения, крылатые ракеты "Калибр" в экспортной версии способны поражать надводные цели на дистанции в 300 км.

Ракеты "БраМос" могут применяться на надводных кораблях в вертикальных и наклонных пусковых установках, на подводных лодках, автомобильных платформах, воздушных носителях. В зависимости от модификации ракеты предназначены для поражения морских и наземных целей.

В 2016 году представитель BrahMos Aerospace Правин Патхак сообщил FlotProm, что фрегаты проекта 11356 в рамках нового экспортного контракта будут поставлены Индии с ракетами "БраМос".