ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200558: АСО; товар/услуга №86216: Шпагат.


Поиск


Фрегаты российского проекта 11356 для ВМС Индии построят в Гоа
Тема: Зарубежный ВПК

Министерство обороны Индии решило, что согласованное ранее строительство двух фрегатов российского проекта 11356 поручат государственной верфи в штате Гоа. Об этом в четверг, 16 марта, сообщает Взгляд со ссылкой на Defense News.

Ожидается, что строительство займет около восьми лет. Официальный контракт с верфью заключат в ближайшие четыре месяца.

Фрегат проекта 11356 ВМС Индии

Решение Минобороны вызвало резкую негативную реакцию у индийских частных судостроительных компаний, которые обвинили власти в том, что они не дают им свободно конкурировать с государственными верфями. По их мнению, правительство Индии не доверяет им строительство сложных военных кораблей, оставляя только заказы на простейшие корабли. Кроме того, они отмечают, что частный бизнес страдает недостатком заказов в то время, как государственные верфи перегружены.

Напомним, в октябре 2016 года после трех лет переговоров подписано межправительственное соглашение о строительстве в России и Индии сторожевых кораблей проекта 11356. Предполагалось, что два фрегата построят в России, а два других - на индийских верфях. Позднее стало известно, что индийская сторона намерена самостоятельно оснастить российские корабли двигателями. Однако не уточнялось, будут ли это построенные "с нуля" фрегаты или же находящиеся в разной степени готовности "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин", ранее предназначавшиеся ВМФ РФ.

В конце января у Москвы и Нью-Дели возникли разногласия по цене на корабли, однако уже в феврале стороны пришли к единому мнению. Тогда же заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов заявил, что Индия купит недостроенные фрегаты "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин".