Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №121609: Standard Horizon GX-2000S.


Поиск


Вторая новейшая подлодка для ВМС Индии вышла в море на первые испытания
Тема: Зарубежный ВПК

Подводная лодка "Хандери" (Khanderi), предназначенная для ВМС Индии, покинула Мумбаи и вышла на первые испытания в море. Об этом сообщает портал Korabli.eu в понедельник, 5 июня.

"Хандери" – вторая подлодка в серии из шести подлодок французского проекта "Скорпен" (Scorpene), которые строятся для индийского флота. Головная подлодка данного класса "Кальвари" (Kalvari) к настоящему моменту завершила испытания и готовится к принятию в состав ВМС. "Хандери" должны передать военным также в этом году.

Подводная лодка "Хандери" (Khanderi), ВМС Индии

Остальные четыре подлодки типа "Скорпен" усилят индийский флот до конца 2020 года.

Дизель-электрические подлодки класса "Скорпен" предназначены для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, ведения разведки, поддержки сил специальных операций, установки мин и т.д. Они отличаются малозаметностью, адаптированы для различных климатических условий, включая тропики, оснащены средствами связи для применения в составе оперативного соединения ВМС.

Длина подлодки – 67 метров, ширина – 6,2 метра, водоизмещение – 1550 тонн. Вооружение – шесть 533-мм торпедных аппаратов, а также противокорабельные ракеты. Максимальная скорость – 20 узлов. Экипаж – 31 человек, включая шесть офицеров.