ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №51867: ООО «ПКФ «СпецНефтеПродукт»; товар/услуга №83568: Справочник штурмана +CD +плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


В Московской области испытают газотурбинные двигатели ВМФ
Тема: Промышленность

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) откроет в машиностроительном конструкторском бюро "Горизонт" испытательный стенд для отдельных видов тестирования газотурбинных двигателей морского назначения М70ФРУ-Р и М90ФР. Об этом в пятницу, 28 апреля, сообщили FlotProm в пресс-службе ОДК.

ОДК модернизировала испытательную базу МКБ "Горизонт" (филиал научно-производственного центра газотурбостроения "Салют", входящего в ОДК) для проведения дополнительных испытаний морских газотурбинных двигателей - как новых, так и находившихся в эксплуатации. Кроме того, стендовая база предназначена для испытаний газотурбинных установок промышленного назначения.

Объединенная двигателестроительная корпорация

"Совместная работа по морской тематике – новое направление для "Салюта" в рамках трансформации индустриальной модели ОДК, – заявил заместитель генерального директора – управляющий директор "Салюта" Виталий Клочков. – Модернизация стендовой базы "Горизонта" будет способствовать своевременному выполнению гособоронзаказа".

По словам директора филиала МКБ "Горизонт" Олега Кужеля, новый стенд позволит испытывать изделия, работающие как на газообразном, так и на жидком топливе.

"Следует отметить, что стендовая база МКБ "Горизонт" позволяет испытывать всю линейку зарубежных корабельных газотурбинных двигателей, находящихся в эксплуатации на кораблях ВМФ РФ", - отметил он.

В декабре 2016 года, после завершения первого этапа модернизации стенда, на МКБ "Горизонт" провели испытания морского газотурбинного двигателя М90ФР, прошедшего восстановительный ремонт на НПО "Сатурн".

Во вторник, 25 апреля, на рыбинском НПО "Сатурн" ввели в эксплуатацию первый в России сборочно-испытательный комплекс газотурбинных двигателей и агрегатов для морских программ. Запуск комплекса позволит освоить производство силовых установок на серийной основе.