70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3606: «Радио Комплекс»; товар/услуга №121509: Samyung SUR-350.


Поиск


Во Франции завершились испытания новейшей тяжелой торпеды
Тема: Зарубежный ВПК

Французская компания DCNS завершила испытательные стрельбы новой тяжелой торпеды F21 в рамках программы Artemis. Как сообщает Navy Recognition, Минобороны Франции намерено оснастить F21 все подводные лодки флота.

"Стрельбы проводились в соответствии с утвержденной процедурой испытаний. Связь с торпедой поддерживалась непрерывно. Данные, записанные в реальном времени, помогут нам все проанализировать и убедиться, что торпеда соответствует заданным параметрам", – рассказал директор программы Artemis Франк Досталь.

Подготовка тяжелой торпеды F21 к испытательным стрельбам. DCNS, Франция

Тяжелая торпеда F21 разработана для противодействия вражеским кораблям и подводным лодкам. F21 сможет действовать не только в глубоких водах, но и в прибрежных районах с высоким уровнем шумов и необходимостью маневрировать. Как утверждают разработчики, торпеда способна выполнять поставленные задачи в полностью автономном режиме, благодаря высокой вычислительной мощности, обеспечивающей обработку данных в реальном времени.

Предполагается, что подлодки ВМС Франции начнут получать новейшую торпеду с 2018 года. Действующий контракт предполагает поставку около 100 единиц F21. Также этими боеприпасами заинтересовались военные Бразилии.

F21 соответствует стандартному калибру 533 мм. Торпеда развивает скорость до 50 узлов и может поразить цель на дальности более 50 км. Глубина применение – от 15 до 500 метров. Масса боеприпаса – около 1200 кг.