Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3522: «Композит»; товар/услуга №60636: Скоростной катер.


Поиск


СМИ: Первый китайский национальный авианосец готов к спуску на воду
Тема: Зарубежный ВПК

Подготовка к спуску на воду первого авианосца ВМС КНР собственной постройки вступила в завершающую стадию. Корабль находится на военной верфи в городе Далянь в провинции Ляонин на северо-востоке Китая. Ранее сообщалось, что спуск может состояться 23 апреля – в день основания ВМС Народно-освободительной армии Китая.

Корабль уже построен и, по некоторым данным, скоро его переведут в док, сообщает ТАСС. Он может получить название "Шаньдун".

Строительство первого собственного авианосца КНР проекта 001А

В конце марта Минобороны Китая сообщило, что первый авианосец собственного проекта находится на стадии достроечных работ.

Сейчас на вооружении ВМС КНР стоит авианосец "Ляонин", который построен на базе бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера "Варяг". Второй корабль сооружается по принципу первого, но имеет несколько большие размеры и ряд модификаций. По информации агенства, оба корабля оборудованы стартовыми трамплинами с углом отрыва в 14 и 12 градусов соответственно.

Стандартное водоизмещение "Ляонина" составляет 53 тысячи тонн при длине 304,5 метра и ширине 75 метров. Корабль способен развивать скорость до 32 узлов, а автономность его плавания составляет 45 суток.