Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200391: ОАО ЭОКБ "Сигнал" им А.И. Глухарева; товар/услуга №60636: Скоростной катер.


Поиск


На российский рынок выведут винто-рулевые колонки из Китая
Тема: Промышленность

На выставке "Нева-2017" компании "МСС" (Россия) и NGC (Китай) заключили соглашение о поставке винто-рулевых колонок (ВРК), редукторов, винтов регулируемого и фиксированного шага китайского производства на российский рынок. Сотрудничество подразумевает адаптацию движителей под проекты российских кораблей и судов, а также будущую локализацию производства.

"Такое решение принято в рамках программы по импортозамещению. Производство винторулевых колонок в России не развито. До момента введения санкций применялись изделия из Европы. Правильное решение сегодня - наладить сотрудничество с ведущим производителем винторулевых колонок", - рассказал руководитель проектов "МСС" Юрий Калашников.

Винто-рулевые колонки NGS

Менеджер по внешнеэкономической деятельности "МСС" Никита Максимов добавил, что в перспективе производство планируется перенести в Санкт-Петербург.

В компании объяснили, что системы управления пропульсивным оборудованием разработают индивидуально для каждого судна или корабля.

"В настоящий момент уже подписан договор на поставку ВРК компании NGC для одного из российских проектов", - резюмировал Калашников.

В 2015 году Центр судоремонта "Звездочка" показал на "Неве" макет полностью российской винторулевой колонки ДРК-1200. Представитель верфи заявил, что отечественные ВРК получат все строящиеся корабли и суда. В 2016 году Минпромторг профинансировал на 750 млн рублей опытно-конструкторскую работу по созданию винторулевой колонки с электродвигателем в гондоле. Согласно условиям тендера, к концу 2018 года опытный образец должен пройти испытания. Одновременно Крыловский научный центр, выигравший конкурс, обязался подготовить план кооперации и сформировать технологическую цепочку для серийного производства новых движителей.