Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3314: «ТИМОС»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


КМЗ получит от контрагента 8 млн рублей за задержку светильников для "Авроры"
Тема: Промышленность

Завод судовой светотехники "Маяк" выплатит Кронштадтскому морскому заводу неустойку за срыв сроков поставки светильников для крейсера "Аврора". Соответствующее решение вынес 25 января городской Арбитражный суд.

Согласно материалам дела, Кронштадтский морской завод подписал с "Маяком" контракт на поставку светотехники общей суммой 21 млн рублей. Товар на 7 млн исполнитель поставил вовремя, еще на 1 млн - с задержкой. Партия стоимостью 13 млн заказчику не поставлена. Эти обстоятельства и стали причиной разбирательства в арбитраже.

Крейсер "Аврора"

Кронштадтский морской завод начислил "Маяку" неустойку от суммы непоставленного товара размером в 8 млн рублей, в то время как подписанный договор подразумевал возможность взыскания неустойки от общей суммы контракта.

"Эти светильники предназначались для "Авроры". Их поставили, но с опозданием, что и повлекло штрафные санкции, - рассказал корреспонденту FlotProm руководитель пресс-службы Кронштадтского морского завода Глеб Чубинский. - На сроках ремонта задержка никак не отразилась".

Чубинский добавил что возможная выплата неустойки за задержку прописывались в договоре, и что у завода нет претензий, как их нет и у поставщика.

Представители "Маяка", с которыми удалось связаться корреспонденту FlotProm, от комментария воздержались.

Крейсер "Аврора" находился в ремонте на Кронштадтском морском заводе с ноября 2014 года по июль 2016 года. Сотрудники предприятия восстановили корпус и исторический интерьер внутри корабля. В настоящий момент "Аврора" находится на привычном месте у Петроградской набережной в Санкт-Петербурге.

Согласно данным информационно-справочной системы "Коммерсантъ Картотека", петербургский завод судовой техники "Маяк" зарегистрирован в марте 2013 года. В 2015 году выручка предприятия составила 2 млн рублей. Компания с аналогичным названием есть в Севастополе, она существует с 2009 года. Прибыль аффилированного крымского "Маяка" в том же 2015 году составила 118 тысяч рублей.