Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3083: «ЗИКСТО»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


КМЗ оспорил претензии антимонопольщиков в Арбитражном суде
Тема: Промышленность

Кронштадтский морской завод направил в Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти заявление о признании незаконным предписания регионального управления федеральной антимонопольной службы, выданного по результатам внеплановой проверки государственного контракта на ремонт крейсера "Аврора". Об этом в понедельник, 27 февраля, сообщила пресс-служба предприятия.

Антимонопольный орган провел на Кронштадтском морском заводе (КМЗ) внеплановую проверку по выполнению госконтракта на ремонт крейсера "Аврора" с августа по ноябрь 2016 года.

Крейсер "Аврора"

"По результатам проверки УФАС направило заводу предписание об устранении обнаруженных, по мнению сотрудников ведомства, недостатков. С этого момента в СМИ активно распространяется информация о якобы допущенных в ходе ремонта многочисленных нарушениях, заведенных административных, а, возможно, и уголовных делах, предстоящих штрафах и прочих санкциях", - констатировали в пресс-службе КМЗ.

По мнению представителей завода, такие сообщения вводят в заблуждение общественность и заинтересованные стороны относительно действительного положения дел и несправедливо ставят под сомнение добросовестность исполнения заводом своих обязательств перед заказчиком.

"Теперь петербургским антимонопольщикам предстоит самим доказывать в беспристрастном и независимом суде не только обоснованность своих претензий к заводу, но даже и законность проверки", - отметили в пресс-службе КМЗ.

Антимонопольный орган поводом для проверки назвал предоставление заводом "недостоверной" информации: якобы в рамках госконтракта на ремонт "Авроры" проводилось асфальтирование заводской территории. "На самом деле УФАС, по крайней мере, за два месяца до проверки было известно, что асфальтирование никакого отношения к контракту по ремонту "Авроры" не имеет! Таким образом, завод не предоставлял недостоверной информации, а проверяющие из УФАС приступили к проверке в нарушение собственного регламента", - уверены в пресс-службе КМЗ.

В начале февраля стало известно, что КМЗ добился в Арбитражном суде компенсации у контрагента, который сорвал поставку светильников для ремонта крейсера "Аврора". Сумма неустойки составила 8 млн рублей.