100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3610: «РечДизельСервис»; товар/услуга №121612: Standard Horizon GX-2100S.


Поиск


Военный "гидрограф" Северного флота "Ромуальд Муклевич" отремонтируют к середине 2018 года
Тема: Промышленность

Кронштадтский морской завод раньше срока завершил доковый ремонт гидрографического судна Северного флота "Ромуальд Муклевич". Окончание работ намечено на середину 2018 года, сообщили Центральному военно-морскому порталу в пресс-службе предприятия.

Гидрографическое судно Северного флота "Ромуальд Муклевич" завершило доковый ремонт на Кронштадтском морском заводе (входит в ОСК), где находится с 14 июня 2016 года. "Муклевич" прибыл в Кронштадт для прохождения среднего ремонта. Научно-исследовательское судно поместили в док имени Федора Митрофанова 23 января 2017 года.

Вывод из дока гидрографического судна Северного флота "Ромуальд Муклевич"

"В ходе доковых работ специалисты осуществили дефектацию подводной части корпуса, заменили наружную обшивку, провели наплавку сварных швов и ремонт донно-забортной арматуры", – сообщает пресс-служба завода.

Также на верфи провели очистку и грунтование подводной и надводной частей корпуса, полностью окрасили подводную часть судна, основную часть его надводного борта и надстроек. Одновременно выполнялся ремонт валопровода, винта регулируемого шага, носового и кормового подруливающих устройств, ремонт якорных и рулевого устройств, систем автоматики, а также питания механизмов. Отремонтировали также палубу.

Планируется также ремонт двигателей судна. Как отметили на Кронштадтском морском заводе, модернизационные работы направлены на повышение живучести и безопасности "Муклевича" и повышение эффективности его эксплуатации.

Сейчас ремонтные работы продолжаются, идет подготовка ко швартовым и ходовым испытаниям. "Гидрограф" планируют отремонтировать к середине 2018 года.

Гидрографическое судно "Ромуальд Муклевич" на доковом ремонте. Кронштадтский судостроительный завод

Гидрографическое судно "Ромуальд Муклевич" проекта 865 заложили в 1990 году в Гданьске на верфи Stocznia Północna im Bohaterow Westerplatte. "Муклевич" ввели в строй в 1991 году, находится в составе Северного флота. Длина судна - 85,6 м, ширина - 15,2м.

Кронштадтский завод ранее осуществлял ремонт и сервисное обслуживание гидрографических судов различных проектов ("Сибиряков", "Адмирал Владимирский", "Николай Матусевич").

В феврале этого года предприятие также начало доковый ремонт "гидрографа" Балтфлота проекта 862 "Николай Матусевич".