85+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2936: "51 ЦКТИС" Минобороны России; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


СКР "Ярослав Мудрый" пройдет доковый ремонт в Кронштадте перед петербургским Днем ВМФ
Тема: Промышленность

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" проекта 11540, шифр "Ястреб", в понедельник, 8 мая, зашел в Кронштадт для проведения докового ремонта на Кронштадтском морском заводе. Об этом FlotProm рассказали в пресс-службе предприятия.

"Плановый доковый ремонт начнут до конца этой недели и завершат примерно к середине июня", - заявил FlotProm начальник пресс-службы Кронштадтского морского завода Глеб Чубинский. Ремонт пройдет в доке имени Федора Митрофанова.

СКР "Ярослав Мудрый" на Кронштадтском заводе

Специалисты предприятия обследуют подводную часть корпуса, винторулевой механизм и донно-забортную арматуру. Если потребуется, завод проведет ремонт этих механизмов. В завершение подводную часть корабля покрасят.

На предприятии особо подчеркнули, что приход "Ярослава Мудрого" в Кронштадт никак не связан с внеплановым покиданием Петербурга кораблями БФ и внезапной проверкой боеготовности на Балтике.

Во время ремонта часть экипажа будет находиться на корабле.

Предыдущий ремонт "Ярослава Мудрого" провели на калининградской судоверфи "Янтарь", при этом одну из турбин корабля ремонтировали в Поволжье силами ОАО "Металлист-Самара". Кронштадтский морской завод и прибалтийский "Янтарь" входят в Объединенную судостроительную корпорацию.

На флоте решили направить корабль на ремонт именно в Кронштадт, так как СКР примет участие в петербургском военно-морском параде на День ВМФ: "Это удобнее с точки зрения логистики", - рассказал ЦВМП источник на Балтфлоте.

"Ярослав Мудрый" входит в состав флота с 2009 года. Это второй сторожевой корабль проекта 11540 - серии фрегатов, предназначенных для защиты боевых кораблей и судов от подводных и надводных атак, поиска, обнаружения и слежения за подлодками, атаки кораблей и судов, обеспечения десантирования и решения других задач.

Корабль вооружен шестью 533-мм торпедными аппаратами, двумя противолодочными ракетно-торпедными комплексами "Водопад-НК", противолодочной реактивной бомбометной установкой РБУ-6000, четырьмя ЗРК "Кинжал", двумя ракетно-артиллерийскими комплексами "Кортик", а также 100-мм артустановкой АК-100. На борту базируется противолодочный вертолет Ка-27.