Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3547: «Межгосметиз»; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


В Корею доставили шестую подлодку немецкого проекта 214
Тема: Зарубежный ВПК

В Южную Корею доставлена шестая дизель-электрическая подлодка немецкого проекта 214. ВМС республики планируют ввести ее в строй в декабре этого года.

Как сообщает Navy Recognition, церемония передачи подводной лодки состаялась на верфи Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering на острове Кодже, недалеко от юго-восточного порта Пусан. Подлодка получила имя "Ю Гван Сун" в честь национальной героини, ставшей символом борьбы за независимость страны.

Подводная лодка "Ю Гван Сун" (проект 214), ВМС Кореи

В декабре 2008 года компания Thyssen Krupp Marine Systems подписала с Минобороны Южной Кореи контракт на поставку комплектов материалов и оборудования для строительства шести неатомных подлодок проекта 214. Часть подлодок строятся на верфях в Германии и отправляются в Корею для окончательного оснащения и ввода в строй.

Подводные лодки проекта 214 имеют длину 65,3 метра при подводном водоизмещении в 1800 тонн. Лодки изготовлены с использованием технологий малозаметности, оснащены комбинированной дизель-электрической/анаэробной (воздухонезависимой на топливных элементах) энергетической установкой, которая позволяет субмарине двигаться без всплытия более 10 дней. Скорость в подводном положении – до 20 узлов, в надводном – 12 узлов. Глубина погружения – до 400 метров.

Система боевого управления ISUS-90 позволяет операторам одновременно сопровождать до 300 подводных целей. Подлодки проекта 214 вооружены восемью 533-мм торпедными аппаратами, а также могут выставлять минные заграждения.

На следующем этапе корейский флот планирует приобрести девять 3000-тонных тяжелых многоцелевых подводных лодок, которые должны построить в период с 2020 по 2030 годы.