Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


В Южной Корее спустили на воду девятую подлодку с анаэробной установкой
Тема: Зарубежный ВПК

В четверг, 7 сентября, на верфи Hyundai Heavy Industries в Ульсане спустили на воду девятую подводную лодку немецкого проекта "Тип-214", предназначенную для ВМС страны. Субмарина названа Shin Dol-Seok в честь корейского генерала, сражавшегося против японской армии в начале XX века.

Как сообщает Naval Today, после завершения строительства и испытаний подлодка должна поступить на вооружение ВМС Южной Кореи в 2019 году. Это последняя подлодка во второй серии проекта "Тип-214".

Подлодка Shin Dol-Seok (проект 214), ВМС Южной Кореи

В декабре 2008 года немецкая компания Thyssen Krupp Marine Systems подписала с Минобороны Южной Кореи контракт на поставку комплектов материалов и оборудования для строительства шести неатомных подлодок "Тип-214". Производство субмарин взяли на себя Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering и Hyundai Heavy Industries.

Подлодки "Тип-214" – первые субмарины с воздухонезависимыми энергетическими установками в составе флота Южной Кореи. Анаэробные двигатели позволяют подлодкам оставаться под водой без всплытия до двух недель.

При длине 65 метров эти подлодки имеют водоизмещение 1800 тонн. Они развивают под водой скорость до 20 узлов. Как утверждают создатели, максимальная глубина погружения достигает 400 метров. Экипаж – 40 человек.

Субмарина вооружена торпедами, управляемыми ракетами и минами.

Программа обновления и усиления подводного флота Южной Кореи продолжится. В период с 2020 по 2030 год ВМС страны намерены приобрести девять тяжелых многоцелевых подлодок водоизмещением 3000 тонн.