ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3558: «Морские программные комплексы и технологии»; товар/услуга №121542: Icom IC-M34.


Поиск


В Приморье не дали установить на боевой корабль контрафактные детали
Тема: Промышленность

Военные прокуроры в Приморском крае пресекли мошенничество при выполнении госконтракта по ремонту боевого корабля Тихоокеанского флота. Об этом во вторник, 7 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры.

Прокуратура Тихоокеанского флота установила, что при ремонте военного корабля в доках ПАО "Находкинский судоремонтный завод" пытались использовать контрафактные запчасти стоимостью более 15 млн рублей.

Находкинский судоремонтный завод

Выяснилось, что запчасти ранее уже использовались, документы о происхождении этих деталей отсутствовали. Контрафакт изъят, по материалам военной прокуратуры в отношении фигурантов расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

В пресс-службе отметили, что обеспечение законности при реализации гособоронзаказа остается приоритетом в работе военной прокуратуры. Только в этом году военные прокуроры Тихоокеанского флота пресекли более 210 отступлений от законов, еще по десяткам контрактов такие нарушения предупреждены.

В военные следственные органы направлены восемь материалов для решения об уголовном преследовании, на основании которых возбуждены два уголовных дела, девять недобросовестных подрядчиков оштрафованы в административном порядке. Государству возмещено более 1,3 млн рублей.