Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2966: «Military Technology»; товар/услуга №16093: Система связи МИКС.


Поиск


Крымская верфь "Море" включена в планы по приватизации на 2017-2019 годы
Тема: Промышленность

Правительство РФ включило в программу приватизации пакет акций феодосийского судостроительного завода "Море". Как сообщает во вторник, 14 февраля, Судостроение.ИНФО, это следует из прогнозного плана приватизации на 2017-2019 годы.

Также планируется приватизация 13-го судоремонтного завода Черноморского флота и 771-го ремонтного завода средств связи Черноморского флота, принадлежащих Минобороны России.


Осенью 2016 года правительство РФ передало имущество завода "Море" в аренду Ленинградскому судостроительному заводу "Пелла". В настоящее время верфь из Ленобласти ведет модернизацию мощностей крымского предприятия. Предполагается, что "Пелла" вложит в переоснащение "Моря" около 1 млрд рублей.

"Пелла" рассчитывает использовать производственную площадку в Феодосии для выполнения ранее полученного заказа на семь малых ракетных кораблей проекта 22800 (шифр "Каракурт") для ВМФ РФ.

Аренда продлится три года.

Основная продукция завода "Море" - суда на подводных крыльях и на воздушной подушке различного назначения. Работает с 1938 года. С середины 1980-х годов строил десантные корабли на воздушной подушке амфибийного типа "Зубр".