Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3547: «Межгосметиз»; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


Французские корабелы хотят построить четыре фрегата для ВМС Колумбии
Тема: Зарубежный ВПК

Французская судостроительная группа DCNS открыла новый офис в Боготе в расчете увеличить шансы на победу в рамках программы приобретения новых фрегатов PES (Plataforma Estrategica de Superficie) для колумбийских ВМС.

Как сообщает ЦАМТО, Колумбия планирует приобрести четыре фрегата для замены кораблей класса Almirante Padilla, которые, как ожидается, выведут из эксплуатации в 2024 году. DCNS в период с 2009 по 2013 года проводила их техническое обслуживание и модернизацию.

Проект фрегатов промежуточного типа FTI (ВМС Франции)

Открытие представительства в Боготе состоялось 8 марта в присутствии вице-президента DCNS в Латинской Америке Оливье Мишеля. Группа DCNS заявила также, что примет активное участие в колумбийской военно-морской выставке COLOMBIAMAR, которая пройдет в Картахене 15-17 марта.

Французский судостроитель предложит в рамках колумбийского проекта новый фрегат BELH@RRA, который представляет собой экспортную версию среднего фрегата FTI (Fregate de Taille Intermediaire).

Корабль водоизмещением 4,2 тысячи тонн оснастят дизельной силовой установкой мощностью 43,5 тысячи лошадиных сил, которая позволит развивать максимальную скорость до 27 узлов. Дальность плавания - до 5 тысяч миль.

По последним данным, колумбийские ВМС получили еще одно предложение - от британской BMT Defense Services, которая совместно со шведской Saab продвигает проект фрегата Venator-110. Корабль длиной 117 метров может быть представлен в трех вариантах: легкий фрегат, патрульный фрегат и патрульный корабль, отвечающий индивидуальным требованиям заказчика.