Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №228432: Художественная Литейная мастерская Подорожного Б.А.; товар/услуга №79125: 76-мм выстрел А3-УЗСБ-62РП с зенитным осколочно-фугасным снарядом А3-ЗС/ОФ-62П к артустановкам АК-726 и АК-176.


Поиск


Министр обороны Венесуэлы пообещал флоту новые подлодки
Тема: Промышленность

Министр обороны Венесуэлы генерал-майор Владимир Падрино Лопес заявил, что венесуэльский флот получит новые подводные лодки. Об этом в четверг, 12 октября, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Infodefensa.com.

Министр сделал это заявление в ходе церемонии открытия новой школы подводников на военно-морской базе Агустин Армарио в Пуэрто Кабельо.

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 677Э ("Амур 1650")

Хотя Лопес не сообщил, о каких подводных лодках идет речь и завершились ли переговоры об их закупке и возможных сроках получения ДЭПЛ, специалисты не сомневаются, что он имел в виду российские подлодки, вопрос о приобретении которых обсуждается уже в течение десяти лет. Несколько лет назад Венесуэла выразила намерение закупить две российские ДЭПЛ проекта 677Э "Амур-1650".

Министр также упомянул о состоянии имеющихся двух подводных лодок "Тип-209/1300" немецкой постройки: "Сабало" временно не эксплуатируется в связи с перезарядкой батарей, а "Карибе" находится в ремонте на судостроительном предприятии Dianca.

"Амур-1650" представляет собой экспортную версию российской неатомной субмарины проекта 677 "Лада". Проект 677Э предполагает схему с полным электродвижением. Главным новшеством станет использование анаэробной (воздухонезависимой) энергетической установки, которая обеспечит скрытность подводной лодки – субмарина сможет до двух недель находиться под водой без всплытия для зарядки батарей.