Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3457: «Велес»; товар/услуга №121521: Icom IC-M1V.


Поиск


"ЛОМО" покажет на МВМС-2017 прицел для нового ЗРК "Верба"
Тема: МВМС

Петербургское АО "ЛОМО" планирует привезти на Международный военно-морской салон тепловизионный прицел "Маугли-2М", которым оснащаются ПЗРК "Игла", "Верба" и другие зенитно-ракетные комплексы на их основе. Об этом FlotProm рассказал специалист предприятия по выставочной деятельности.

Тепловизионный прицел "Маугли-2М" служит для обнаружения целей в ночных условиях и стрельбы по ним переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК) "Игла"/"Игла-С"/"Верба". Прицелом также оснащают опорно-пусковые установки с этими ПЗРК – "Джигит", "Стрелец" и морскую "Гибку".


Кроме того, "Маугли" входит в комплект средств автоматизации отделения стрелков-зенитчиков (КСАС 9С935) разработки смоленского АО НПП "Измеритель". Эта система в свою очередь интегрирована в комплект средств автоматизации тактического звена (КСА "Барнаул-Т").

Основу прицела составляют неохлаждаемые матричные микроболометрические приемники. В прошлом году Россия начала готовиться к массовому производству подобных матриц собственной разработки, до этого их закупали во Франции.

Серийное производство прицела ночного видения "Маугли-2" начали в 2014 году.

ПЗРК 9К333 "Верба" – новый российский переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях воздействия ложных тепловых помех. С высокой вероятностью поражает малоизлучающие цели — крылатые ракеты и БПЛА. "Вербу" приняли на вооружение в 2014 году.

Прицелами "Маугли" оснащается и предшественник "Вербы" – ПЗРК "Игла-С". Этот ПНВ также можно монтировать на комплексы "Игла-1" и "Игла".

Тепловизионный прицел "Маугли-2М"

ПЗРК "Игла-С" сейчас применяется в составе корабельных установок "Гибка" и в комплектах автономных модулей "Стрелец" на боевых вертолетах. "Верба" с прицелом "Маугли" пойдет тем же путем, заявил Валерий Кашин, генеральный конструктор научно-производственной корпорации "Конструкторское бюро машиностроения", входящей в холдинг "Высокоточные комплексы" Госкорпорации "Ростех".

Сейчас АО "ЛОМО" продолжает разработку прицелов для ПЗРК, говорится в годовом отчете компании за 2015 год. Так, выполнены технические проекты новых изделий — дневного прицела и тепловизионного прицела на неохлаждаемых микроболометрических матрицах.

Из гражданской продукции "ЛОМО" планирует показать на петербургском военно-морском салоне лазерный дальномер ДЛЛ-12, созданный на современной элементной базе. В 2015 году реализовали два таких устройства, в прошлом – планировали продать уже восемь.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезут на Международный военно-морской салон, публикуется в тематическом разделе FlotProm "МВМС".