Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2961: «Hellenic Defence & Security Line Defense Publications»; товар/услуга №83566: Плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


Коломенский завод показал на МВМС-2017 новые двигатели и дизельные агрегаты для кораблей и подлодок
Тема: Промышленность, МВМС

Семейство дизельных двигателей на базе новейшего дизеля Д500 представил Коломенский завод на Международном военно-морском салоне-2017. Об этом FlotProm сообщили на стенде предприятия. Линейка новой продукции обеспечит флот и промышленность принципиально новыми двигателями, созданными в России впервые за последние полвека, добавили представители завода.


На выставочном стенде предприятие представило макеты дизельного двигателя нового поколения 20ЭДГ500 и дизель-редукторного агрегата 1ДРА6000. Также в акватории находится корвет проекта 20380 "Стойкий", оснащенный коломенскими дизельными агрегатами.

На стенде Коломенского завода

"Коломенский завод – одно из старейших предприятий транспортного машиностроения России, – рассказала корреспонденту FlotProm Екатерина Бычкова, начальник отдела информации и связей с общественностью завода. – Мы работаем в секторе судового дизелестроения более ста лет. Предприятие – надежный поставщик дизельных двигателей для надводных и подводных кораблей ВМФ".

В 2017-2018 годах на базе дизеля Д500 спроектируют и построят линейку дизельных двигателей для ВМФ России – новый типоразмерный ряд дизелей мощностью 4412 кВт-7500 кВт, которые войдут в главные силовые установки кораблей. Первый этап этой работы завершен успешно, отметили на предприятии.

На стенде Коломенского завода

Коломенский завод в конце 2016 года выиграл конкурс Минпромторга РФ на создание отечественных судовых среднеоборотных дизелей мощностью 6000-10000 л.с. 16-цилиндровую опытную версию судового двигателя на базе Д500 предприятие спроектирует и построит уже в этом году, рассказали FlotProm на заводе. В 2018 году специалисты планируют начать его испытания и запуск производства.

Линейка двигателей для ВМФ расширится до трех агрегатов: 12СД500 мощностью 4412 кВт, 16СД500 мощностью 5882 кВт и 20СД500 мощностью 7500 кВт. В этом году идет постройка опытного образца 16СД500.

По словам Виктора Казеннова, советника начальника кораблестроения ВМФ, он с 1997 работает с Коломенским заводом, и предприятие за это время достигло "очень высоких результатов, в том числе по импортозамещению". Он добавил, что ВМФ надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.


ОАО "Коломенский завод" проектирует, производит и обслуживает магистральные локомотивы (пассажирские и грузовые тепловозы, пассажирские электровозы), дизельные агрегаты (среднеоборотные дизели и дизель-генераторы для судов, тепловозов, электростанций и большегрузных самосвалов). Производство основано на базе собственных конструкторско-технологических разработок.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезли на Международный военно-морской салон, публикуется в тематическом разделе FlotProm "МВМС".