Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3054: «Инженерный Центр Глубина»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


МВМС-2017: на выставку привезут макет каюты с модульной мебелью
Тема: МВМС

Петербургские производители судовой мебели "Норд-пульс" представят на Международном военно-морском салоне-2017 имитационную каюту с модульной мебелью на алюминиевом каркасе. Об этом корреспонденту FlotProm рассказал директор компании Александр Комашко.

По словам руководителя "Норд-пульса", за последние 1,5 года модульная мебель для кают прошла полный курс испытаний и сертификацию в Научно-исследовательском институте кораблестроения и вооружения ВМФ ВУНЦ ВМФ.

Двухместная каюта

"На выставке мы покажем имитационную каюту, чтобы посетители смогли в спокойной обстановке посмотреть, оценить и, что называется, "пощупать" нашу продукцию", - сообщил Александр Комашко.

Помимо основного элемента, алюминиевого каркаса, в список комплектующих модульной системы входят панели, фурнитура, крепежные и соединительные элементы.

Руководитель "Норд-Пульса" указал, что интерес верфей заключается в том, что их работа с мебелью ограничится сборкой уже готовой продукции по приложенной схеме. Что касается конструкторских бюро, то для них "Норд-пульс" разрабатывает демонстрационный альбом, при помощи которого проектанты смогут подробно изучить решение.

Александр Комашко также добавил, что модульная мебель в экспериментальном порядке уже устанавливается на кораблях, производимых на "Севмаше" и "Северной верфи". В частности, мебелью на алюминиевом каркасе оснастили капитанскую каюту судна тылового обеспечения "Эльбрус", причем об этом попросил сам капитан.

По мнению начальника деревообрабатывающего цеха "Северной верфи" Николая Горшкова, эксперимент с модульной мебелью удался.

"Ей довольны все, и команда в том числе", - отметил специалист.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезут на Международный военно-морской салон, публикуется в тематическом разделе FlotProm "МВМС".