Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №86214: Шнур синтетический плетеный 16-и прядный.


Поиск


МВМС-2017: посетители салона протестируют российское камбузное оборудование
Тема: Промышленность

Петербургская "Проектинтертехника" впервые покажет на Международном военно-морском салоне-2017 технику для судовых пищеблоков, сделанную на собственных производственных мощностях. Ранее компания занималась поставкой схожей продукции из-за рубежа.

"Оборудование нашего производства уже прошло испытания, оно соответствует требованиям ВМФ. Сейчас мы "прикрепляемся" к военной приемке, в ближайшее время приступим к серийному выпуску", - рассказали корреспонденту FlotProm в "Проектинтертехнике".

Морская электрическая плита с духовкой

В компании отметили, что подготовка к собственному производству велась на протяжении четырех лет, а технические условия производства разрабатывались совместно с Научно-исследовательским институтом кораблестроения и вооружения ВМФ ВУНЦ ВМФ.

"На выставке мы покажем прототипы, которые можно включить и что-то даже приготовить", - отметили представители "Проектинтертехники", добавив, что размер стенда компании составит 15 квадратных метров.

По словам анонимного эксперта, имеющего отношение к камбузному оборудованию, иностранная техника в разы дороже российской. "Если брать наиболее известного производителя, "Loipart", то разница в стоимости с отечественными аналогами может составить 200%", - сообщил собеседник FlotProm.

Специалист добавил, что главная проблема российских производителей - бюрократические препоны. "Оборудование, которым оснащен камбуз, в 90% случаев такое же, что и в гражданском общепите. Есть нюансы, но они решаются при минимуме затрат. А вот бумаги стоят дорого", - подчеркнул он.

На МВМС-2015 первые опытные образцы собственного камбузного оборудования продемонстрировало "Омское производственное объединение "Иртыш"", выпускающее также телевизионную и радиотехническую аппаратуру. Спустя 8 месяцев производители освоили серийный выпуск.

Информация о продукции , которую предприятия привезут на Международный военно-морской салон, публикуется в тематическом разделе FlotProm "МВМС".