ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №51867: ООО «ПКФ «СпецНефтеПродукт»; товар/услуга №83568: Справочник штурмана +CD +плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


На МВМС-2017 показали систему определения местонахождения личного состава
Тема: Промышленность, МВМС

"Морсвязьавтоматика" показала на Международном военно-морском салоне-2017 систему определения геолокации членов экипажа на корабле.

Как пояснили корреспонденту FlotProm на стенде предприятия, данная система необходима для контроля выполнения задач экипажем и противодействия диверсионным группам.

Экран наблюдения за местонахождением личного состава на командном пункте

"Система состоит из базовых станций, установленных в помещениях корабля и браслета-метки. На центральный пост передаются частота пульса и данные о местоположении членов экипажа. Помимо общего контроля перемещения предусмотрен ряд тревог в случае возникновения одного из следующих событий: "человек за бортом", потеря пульса, уход с места несения вахты", – сообщил представитель "Морсвязьавтоматики".

Места установки базовых станций определяются в соответствии с требуемым уровнем детализации местонахождения и техническими характеристиками помещений корабля.

"Их излучение настолько мало, что на скрытность корабля установка системы не повлияет", - добавил специалист компании-разработчика.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезли на выставку, и главных событиях мероприятия публикуется в тематическом разделе сайта FlotProm "МВМС".