ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №51867: ООО «ПКФ «СпецНефтеПродукт»; товар/услуга №83568: Справочник штурмана +CD +плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


На МВМС-2017 показали гидроакустическую систему нового поколения
Тема: МВМС

На Международном военно-морском салоне-2017 НИИ приборостроения им. Тихомирова продемонстрировал перспективную гидроакустическую систему ГК "Неман" в семь раз превосходящую аналоги.

"Преимущество системы в том, что при сохранении дальности работы на расстоянии до 1 км, мы получаем четкость изображения до 1 см, что в 7-8 раз превосходит аналоги", – рассказал FlоtProm представитель НИИ приборостроения им. Тихомирова.

Гидроакустическая система ГК Неман ГБО СШП

Он добавил, что гидроакустическая система обладает повышенной помехозащищенностью, способна классифицировать цели и обнаруживать объекты со стелс-защитой.

ГК "Неман" работает в диапазоне 78-142 кГц с длительностью сигнала - 2 мс. Тип сигнала - сверхширокополосный, полоса обзора составляет 1000 метров, разрешение изображения - 1 см.

"Российских аналогов ГК "Неман" по техническим возможностям не существуют. После прохождения госиспытаний систему начнут поставлять в ВМФ России", – резюмировали разработчики.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезли на выставку, и главных событиях мероприятия публикуется в тематическом разделе сайта FlotProm "МВМС".