100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №52896: «Авиатехмас»; товар/услуга №86143: Имитационный комплекс погрузо-разгрузочного устройства.


Поиск


На МВМС-2017 показали автоматическую дверь для кабельных судов проекта 15310
Тема: Промышленность, МВМС

Компания "Гесер" впервые продемонстрировала на Международном военно-морском салоне-2017 автоматическую судовую дверь для кабелеукладчиков проекта 15310.

"Это новейшая разработка по заданию проектанта, ранее подобного оборудования в России не было", - рассказал FlotProm начальник конструкторского бюро по достроечным работам Александр Догадов.

Автоматическая дверь для проекта 15310

Он отметил, что дверь способна выдерживать определенное давление извне и снаружи. Она работает как от судовой сети, так и от аккумулятора автономного питания. В аварийном режиме возможны 10 циклов открытия-закрытия. Дверь устанавливается в тех местах, где невозможно присутствие экипажа или необходимо перекрыть отсек.

Два судна проекта 15310, "Волга" и "Вятка", заложили на "Зеленодольском заводе имени Горького" в 2015 году. Они предназначены для прокладки и ремонта кабельных линий связи в Арктике. Согласно плану, флот получит суда в 2018 и 2019 году соответственно. Разработала кабелеукладчики компания "Хотча-морское проектирование".

"Возможно, автоматической дверью заинтересуются и другие кораблестроительные заводы", - добавил представитель компании.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезли на выставку, и главных событиях мероприятия публикуется в тематическом разделе сайта FlotProm "МВМС".