Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3665: «Центр Водных Технологий»; товар/услуга №121591: Icom IC-M304.


Поиск


МВМС-2017: "Озерная Верфь" покажет в акватории салона скоростной катер 12М
Тема: МВМС

Шлиссельбургская "Озерная Верфь" продемонстрирует на Международном военно-морском салоне многоцелевой скоростной катер собственного проекта 12М. Об этом FlotProm сообщили в пресс-службе предприятия.

Корпус катера Laky Verf 12М выполнен из алюминиевого сплава. Судно проекта 12М может быть служебно-разъездным, патрульным или поисково-спасательным, а также выполнять перехват судов-нарушителей, развивая скорость до 30 узлов.

Многофункциональный скоростной катер Laky Verf проекта 12M

"Озерная Верфь" построила по проекту шесть катеров, три из них передали заказчикам. Первый катер 12М заказала Федеральная служба по надзору в сфере транспорта в рамках реализации подпрограммы "Государственный контроль и надзор" ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)". Он получил название "Георгий Лаподуш" и в 2016 году поступил в Амурское управление государственного морского и речного надзора. Два других судна отправлены в казанский и ханты-мансийский филиалы Ространснадзора.

Длина катера – 12,1 м, ширина – 4,2 м. Его габаритная осадка – 1,1 м, а пассажировместимость – восемь человек. На судне можно оборудовать 2-3 спальных места. Катер располагает кают-компанией и санблоком с душем. Суда проекта 12М оснащаются двумя двигателями Volvo Penta D4-300A/DPH с угловыми поворотными колонками. Мощность главных двигателей Laky Verf 12М – 600 л.с. По данным производителя, срок службы таких судов – по меньшей мере 15 лет.

На предприятии отметили, что постройка катеров ведется под надзором Российского морского регистра судоходства.

На МВМС-2015 "Озерная Верфь" показала катер проекта 17MJ – он крупнее и быстрее "двенадцатого", развивая скорость до 40 узлов. Построен пока единственный катер этого типа – "Муром".