Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №212137: Печь жарочная с расстоечным шкафом судовая ПРШС-1.


Поиск


На МВМС-2017 показали импортозамещенную систему фильтрации забортной воды
Тема: МВМС

"Судовые системы и технологии" показали на Международном военно-морском салоне-2017 систему обратного осмоса российского производства. Устройство предназначено для очистки забортной воды под бытовое водопотребление и технические нужды.

"Оборудование оснащено несколькими мембранами, в зависимости от требуемой нагрузки. Вся система полностью российского производства. Сейчас проходим испытания для получения военной лицензии", – рассказали FlotProm на стенде предприятия.

Система обратного осмоса

Специалист "Судовых систем и технологий" отметил, что в России выпускают схожее по назначению оборудование, однако систему обратного осмоса производит только их предприятие. Он добавил, что устройство оборудовано картриджами-минерализаторами, поэтому отфильтрованная вода "по вкусу не хуже, чем "Боржоми".

"В отличие от европейских аналогов, для изготовления оборудования применяется нержавеющая сталь. При этом разница в цене между нержавеющей и обычной сталью составляет всего два процента", – подчеркнул собеседник.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезли на Международный военно-морской салон, публикуется в тематическом разделе FlotProm "МВМС".