ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №51867: ООО «ПКФ «СпецНефтеПродукт»; товар/услуга №83568: Справочник штурмана +CD +плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


ЦКБ Алексеева передало "Звездочке" разъездной катер для "Академика Александрова"
Тема: Промышленность, МВМС

В минувшую пятницу, 30 июня, в ходе Международного военно-морского салона-2017 ЦКБ Алексеева передало Центру судоремонта "Звездочка" служебно-разъездной катер "Катран". Об этом FlotProm сообщил гендиректор конструкторского бюро Сергей Дементьев. Катер построен для океанографического исследовательского судна "Академик Александров" проекта 20183.

Как пояснили на предприятии, это первый такой проект, реализованный нижегородским ЦКБ за последние пять лет. Планируется серийный выпуск таких судов, до конца 2017 года КБ построит еще три экземпляра.

Разъездной катер "Катран" производства ЦКБ Алексеева

"Катран" – рабоче-разъездной скоростной высокоманевренный катер широкого применения. Он размещается на корабле-носителе и обслуживает его на рейде. Максимальная скорость катера – 32 узла, пассажировместимость – 10 человек, дальность хода – до 215 морских миль. Судно оснащено также оборудованием для обеспечения водолазных работ. Катер можно спускать на воду и поднимать на борт вместе с людьми при волнении моря до четырех баллов.

"Раньше ЦКБ занималось только проектированием, сейчас – развитием собственной производственной площадки, включая изготовление судов,– заявил Сергей Дементьев. – Нужно с чего-то начинать. Начали с катера "Катран" – по существующей документации другого разработчика (ЦМКБ "Алмаз" – ред.). Его изготовление позволило отработать многие технологические процессы и навыки производства и монтажа различных судовых систем. Это было нужно, чтобы в будущем успешно реализовывать проекты любой сложности. Мы успешно отработали технологию и сейчас строим катер на подводных крыльях "Валдай".

КБ показало на воде катера на подводных крыльях "Дельфин V1" и "Волга", высокоскоростной глиссирующий катер "Марлин" и рабоче-разъездной катер "Катран", а также макеты перспективных судов.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезли на Международный военно-морской салон, публикуется в тематическом разделе FlotProm "МВМС".