ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №51867: ООО «ПКФ «СпецНефтеПродукт»; товар/услуга №83568: Справочник штурмана +CD +плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


Инженерный НИИ представил на МВМС-2017 новую корректируемую авиабомбу "Загон-2Э"
Тема: Промышленность, МВМС

АО "Научно-исследовательский инженерный институт" показал на VIII Международном военно-морском салоне свою новую разработку – противолодочную корректируемую авиабомбу (КАБ) "Загон-2Э". Об этом корреспонденту FlotProm рассказал Сергей Бачурин, начальник одного из отделов предприятия.

По его словам, КАБ способна зависать в воздухе до четырех минут. Бомба устанавливается на самолеты Ил-38 и Ту-142М, а также на вертолет Ка-28.

Противолодочная корректируемая авиабомба (КАБ) "Загон-2Э"

"Загон" обнаруживает цель на расстоянии до 450 метров и может поразить объект с вероятностью 40% даже при 400-метровой ошибке целеуказания. Бомба также бесшумна и оснащена механизмом самоликвидации, который сработает, если цель не удалось обнаружить.

Боеприпас может работать при температурах от минус 40 до плюс 50 градусов, гарантийный срок его хранения – 10 лет.

Бачурин отметил, что авиабомба уже поступает в войска. Ранее в начале 2017 года АО "НИИИ" сообщал о начале серийного производства новой КАБ.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезли на Международный военно-морской салон, публикуется в тематическом разделе FlotProm "МВМС".