Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


"Проектинтертехника": внутренняя кухня камбузного оборудования
Тема: Промышленность, МВМС, Статьи

Камбузное, холодильное и прачечное оборудование – неотъемлемая часть бытовой жизни корабля. В рамках Международного военного-морского салона-2017 FlotProm обсудил с руководителем "Проектинтертехники" Александром Лозой представленную на стенде продукцию, производственные мощности компании, а также соотношение российских и импортных комплектующих.

Александр Александрович, здравствуйте! Что показываете на выставке?

На экспозиции мы представили морской пароконвектомат. Он предназначен для приготовления вторых блюд при помощи парогенератора и позволяет готовить продукты с минимальной потерей полезных веществ.

Александр Лоза

Рядом расположилась судовая линия раздачи. Наша компания около десяти лет назад впервые в России внедрила на боевой флот систему кафетерия, которой оборудованы корветы проекта 20380. Схожую систему применяют военно-морские силы США, Германии, Франции и другие.

Кроме того, на экспозиции мы показали трехсекционный жарочный шкаф, пищеварочный котел на 150 литров и четырехконфорочную плиту из нержавеющей стали. Плита уникальна тем, что у конфорок уменьшенное энергопотребление.

За счет чего вы добились экономии электроэнергии?

Внутри конфорки – три тэна, которые включаются по отдельности. Таким образом, конфорка может работать в трех режимах: в полную силу, вполовину и на треть. Раньше такого никто не делал.
Да, мы также представили на МВМС холодильный шкаф и холодильный стол. Преимущество последнего заключается в том, что нижняя часть – это холодильная секция, а верхняя – рабочий стол. Такое оборудование позволит более рационально использовать место для кока в стесненных условиях камбуза.
В холодильном столе предусмотрена система быстрой замены составных частей. В случае поломки их можно в течение 3-5 минут сменить на работоспособные из ЗИПа (запчасти и принадлежности – прим.ред). Это очень важно в дальних переходах и длительных автономках.

Какая разница в цене между вашей и импортной продукцией?

Мы стараемся, чтобы наша продукция была на 30-40% дешевле зарубежной, и, разумеется, надлежащего качества.

Кто из отечественных компаний специализируется на подобном оборудовании?

В России есть компании, изготавливающие схожее оборудование. Однако комплексных поставок холодильной, тепловой, обрабатывающей или прачечной техники не осуществляет никто.

Расскажите, на каких производственных мощностях вы изготавливаете камбузное оборудование?

Производством и сборкой оборудования мы занимаемся последние пять лет. Наши мощности расположены под Петербургом, в Гатчине. Цех небольшой, примерно 2000 квадратных метров. Станочный парк составляют более 20 станков, в том числе с ЧПУ (числовым программным управлением - ред.). Недавно мы приобрели и высокоточный лазер.

И.о. заместителя командующего ТОФ по вооружению Игорь Королев осматривает стенд "Проектинтертехники"

На самом производстве трудится около 50 человек, еще 30 сотрудников – менеджмент и собственная сервисная группа компании. Кроме того, в постоянный штат входит пять проектировщиков, которые работают в современных проектных 3D-системах. Дополнительно мы привлекаем конструкторов со стороны.

Кто поставляет вам сталь?

Сталь импортная, как правило, китайского производства. Используем и российскую продукцию, но не на лицевых панелях – отечественная сталь несколько уступает по своим характеристикам.

Где закупаете остальные комплектующие?

Переключатели, конфорки, всевозможные термостаты изготавливаются в Мексике, Южной Корее, Малайзии и Вьетнаме. Это комплектующие хорошего качества. К тому же, их стоимость оптимальна в сравнении с европейскими аналогами. Мы стараемся, чтобы в нашем оборудовании не было комплектующих производства стран НАТО.

В таком случае, какое процентное соотношение российских и импортных комплектующих получается в итоге?
Соотношение импорта и российского оборудование – 60% против 40%. Мы продолжаем работать над этим и сейчас ведем переговоры с российскими поставщиками плат управления.
Надеюсь, что мы также сможем найти достойных по качеству и цене отечественных производителей системы управления. Речь про пускатели, термостаты, блоки управления.

И, конечно, будем доводить процентное соотношение до 90% российских комплектующих против 10% иностранных.

"Проектинтертехника" – производитель и поставщик камбузного, прачечного, утилизационного оборудования и судовых теплоизоляционных материалов. Существует с 2006 года. Компания поставила из-за рубежа камбузное и холодильное оборудование, а также прачечный блок на первые три тральщика проекта 12700 "Александрит". Вторая тройка тральщиков получит оборудование собственного производства "Проектинтертехники".