Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16028: «ЛОТЕС ТМ»; товар/услуга №86184: Компас магнитный КМ40-3.


Поиск


Приморские власти обсудят организацию Международного дальневосточного морского салона
Тема: Промышленность

Организационное совещание по вопросу проведения в 2018 году во Владивостоке Международного дальневосточного морского салона (МДМС) с участием врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко запланировано на ближайшее время. Об этом FlotProm сообщили в пресс-службе администрации Приморского края. По мнению экспертов, участие в выставке серьезно ударит по бюджету европейских экспонентов, однако само мероприятие способно повысить внешнеполитический авторитет в регионе.

"В повестку совещания могут войти вопросы строительства кораблей и морских судов, морской и военной техники ВМФ, деятельности портов Дальнего Востока, судоходства в Тихом океане и освоение шельфа арктических морей", – подчеркнули представители региональной администрации.

Бухта Золотой Рог во Владивостоке

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края считают, что в городе есть вся необходимая инфраструктура для проведения мероприятия. По мнению чиновников, в качестве выставочной площадки для размещения морской техники и вооружения можно использовать причалы в бухте Золотой Рог, а также на Корабельной набережной и набережной Цесаревича.

При этом в администрации не исключают, что мероприятие приурочат ко дню ВМФ России, чтобы привлечь к выставочной экспозиции корабли Тихоокеанского флота, принимающие участие в военно-морском параде.

Ранее СМИ сообщали, что приоритетным для выставки станет гражданский сегмент судостроения. Но, по всей видимости, военная компонента мероприятия также сохранится.

По словам главного редактора журнала "Экспорт вооружений" Андрея Фролова, с точки зрения демонстрации боевых новинок потенциальным зарубежным покупателям дальневосточный военно-морской салон ощутимо уступает петербургскому.
"За последнее десятилетие в состав флота на Дальнем Востоке вошли только корвет "Совершенный" и малый артиллерийский корабль "Астрахань", при этом последний построен еще по советскому проекту. Можно разве что показать новые вспомогательные суда, которые там и вправду есть", – рассказал эксперт.
Он также отметил, что участие в МДМС промышленникам из европейской части страны обойдется весьма недешево, особенно в том случае, если появится необходимость привезти крупные экспонаты.

Корвет "Совершенный" (пр. 20380)

Как считает начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иван Коновалов, проведение Международного морского салона во Владивостоке обусловлено тем, что российская военно-выставочная деятельность вступила в экспериментальную стадию.

"Проведение подобных мероприятий – инструмент повышения внешнеполитического влияния страны. Подписание военно-технических контрактов в данном случае все-таки второстепенно, поскольку они заключаются не только на полях выставок", – добавил специалист.

Как стало известно из распоряжения, опубликованного в начале ноября на сайте правительства России, в 2018 году также состоятся военно-технический форум "Армия", а также международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон". Кроме того, в следующем году в Нижнем Тагиле впервые пройдет выставка "Диверсификация".

На 2019 год запланированы Международный военно-морской салон в Санкт-Петербурге и международный авиационно-космический салон МАКС в Подмосковье.