Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3547: «Межгосметиз»; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


МВМС-2017: ССК покажет четыре плавучих причала
Тема: Промышленность, МВМС

Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК, Городец, Нижегородская область) представит на Международном военно-морском салоне четыре плавучих причала собственного производства. Экспозиция будет совместной с Чкаловской судоверфью, которая помогает ССК выполнять часть заказов. Об этом FlotProm рассказал Сергей Молодцов, начальник отдела по связям с заказчиками и общим вопросам городецкой компании.

На МВМС представят макеты четырех плавучих причалов для ВМФ, пограничного дебаркадера "Пост" для погранслужбы ФСБ и печатную продукцию по теме. Причалы и дебаркадер строятся в рамках Гособоронзаказа, добавил Молодцов.

Плавучий тяжелый железобетонной причал ПЖТ-75 (проект 16181)

Причалы, которые покажут на салоне, производят серийно. Это два железобетонных причала проектов 16181 и 824М, а также металлические причалы проектов 15163 и ПМ-61М. Как рассказали FlotProm на предприятии, неизменной остается основа изделий, а материалы и комплектующие, "начинка" – модернизируются.

Стоимость постройки одного тяжелого железобетонного причала – порядка полумиллиона рублей, они нужны ВМФ в основном для стоянки подлодок. Энергопонтон обходится почти в миллиард.

Адмирал Масорин: причалы должны обеспечивать питание всех систем корабля на берегу, пока что этого нет


Адмирал флота, главком ВМФ (2005-2007) Владимир Масорин в беседе с корреспондентом FlotProm охарактеризовал причалы производства ССК как "надежные конструкции, которые соответствовали своему времени и оправдали себя". Вместе с тем он заявил, что у кораблей и подлодок Военно-морского флота есть давняя проблема – невозможность запитывания всех корабельных систем с берега во время стоянки, чтобы не расходовать собственный ресурс.
"Отчего мы мучались, отчего корабли долго не служили – приходя в базу, корабль использовал свои механизмы, а не береговую инфраструктуру для работы систем. – рассказал FlotProm адмирал флота Владимир Масорин. – В идеальном случае, когда корабль приходит в базу, он не должен задействовать свое оборудование, запитывая системы с берега". По словам адмирала, в годы его службы электричество и вода подавались с берега в достаточном количестве, но электроэнергии хватало только для бытовых нужд.
"Для корабельных надобностей приходилось использовать ресурсы корабля – например, для ежедевной проверки оружия и техсредств приходилось запускать корабельные механизмы на два-три часа", – добавил Масорин.

"Насколько я помню, в Североморске пытались вести на корабли пар, но полноценно это не реализовали. Тут нужны были котельные – целая система. Полагаю, наши конструкторы и производители могут решить эту проблему", – заключил адмирал флота. По его словам, ВМС США успешно реализовали похожую схему со своими кораблями, в том числе авианосцами.

ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" (ССК) находится в Городце Нижегородской области. В 2016 году предприятие исполнило шесть госконтрактов, построив для Военно-морского флота пять причалов, в том числе тяжелый причал ПЖТ-75 проекта 16181, а также пограничный дебаркадер "Пост" проекта 09662. В 2017 году предприятие планирует сдать ВМФ семь причалов, в том числе тяжелых. Большую часть номенклатуры ССК реализует через процедуру закупки у единого поставщика.

1 / 3