Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3457: «Велес»; товар/услуга №121521: Icom IC-M1V.


Поиск


Конструкторское бюро "Лазурит" приедет на МВМС-2017 без стенда
Тема: МВМС

Нижегородское ЦКБ "Лазурит" откажется от размещения собственного стенда на Международном военно-морском салоне-2017 по соображениям экономии и эффективности. Участие в выставке 2015 года не принесло результата, на который рассчитывали проектанты.

"Наше участие будет "заочным". Стенда не будет, только технические специалисты, которые расскажут о проектах, представленных в буклете", - сообщил корреспонденту FlotProm представитель "Лазурита" Владимир Шевчук, который возглавит делегацию конструкторского бюро на выставке.

Международный военно-морской салон

Он объяснил, что обслуживание, доставка экспонатов в обе стороны и страховка стенда влекут за собой ощутимые затраты.

Специалист также рассказал, что того эффекта, на который рассчитывал "Лазурит" от участия в прошлом салоне, достичь не удалось. Однако он признал, что благодаря стенду на МВМС-2015 о конструкторском бюро вспомнили в министерстве обороны.

"Мы заключили контракты по военной линии. А вот гражданская техника "в железе" никого не заинтересовала", - отметил Владимир Шевчук.

ЦКБ "Лазурит" - одно из трех российских "подводных" КБ, проектант подлодок и глубоководной спасательной техники. На МВМС-2015 года "Лазурит" представил проект мобильного спасательного комплекса "Наделка", устанавливаемого на боевые подводные лодки. Помимо этого нижегородские конструкторы показали макет многофункциональной подводной станции, предназначенной для поисковой и научно-исследовательской деятельности.

Согласно данным информационно-справочной системы "Коммерсантъ Картотека", выручка "Лазурита" в 2015 году составила 273 млн руб, при этом убыток достиг 12 млн рублей.