Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №121609: Standard Horizon GX-2000S.


Поиск


МВМС-2017: "Мнев и К" впервые представит алюминиевый десантный катер для ВМФ
Тема: Промышленность, МВМС

Петербургская компания "Мнев и К" покажет на Международном военно-морском салоне новый катер-катамаран спецназначения СП-1150, сообщили FlotProm на предприятии.

Судно представят в акватории МВМС, где посетители выставки смогут оценить его эргономику и ходовые качества.

Катер специального назначения СП-1150

Катер предназначен для перевозки грузов, пассажиров и техники. Он может приставать к необорудованному побережью. Одним из применений судна разработчик называет десантные операции.

13,5-метровый катер шириной 3,45 м изготовлен из алюминия марки АМг5. Он оснащен двумя двигателями MarineDiesel мощностью по 350 л.с. каждый и способен брать на борт до 5,5 тонны груза, в том числе колесную технику массой до 3,5 тонны и длиной до 5,5 метра.

Пассажировместимость катера – 10+2 человек, максимальная скорость – 27 узлов, он может эксплуатироваться при волнении до трех баллов. Автономность судна – до 4,5 часа.
1 / 2

Катер также можно использовать для доставки личного состава, медперсонала, аварийных бригад, спасательного имущества и средств мониторинга Мирового океана на морские суда и береговые станции, а также для технического обеспечения подводных работ.

"Мнев и К" также покажет в акватории МВМС-2017 два рейдовых рабочих катера БЛ-560Р и БЛ-680. На основе последнего консорциум "Тайфун" создает безэкипажный катер для ВМФ, которым оснастят тральщики проекта 12700 "Александрит". На берегу петербургская компания представит рейдовый разъездной катер БЛ-820 и RIB "Раптор".

Ранее "Мнев" специализировался в основном на создании надувных катеров, однако с недавних пор начал создавать металлические суда, в том числе для десантных операций. На рынке катеров высокая конкуренция, и верфи вынуждены расширять свою специализацию. FlotProm попросил оценить перспективы нового игрока специалистов завода "Море".
Начальник службы маркетинга феодосийского завода "Море" Олег Киреев рассказал FlotProm, что у "Мнева" сейчас хорошие позиции в области поставок катеров для ВМФ. Вместе с тем, считает он, катера, аналогичные новинкам петербургской фирмы, есть у других производителей. "Кроме того, надо помнить, что "Мнев" производит свои суда мелкосерийно", – говорит Киреев.
По его словам, "Мневу" пока проще общаться с заказчиками, чем заводу "Море", так как они ближе к руководству ВМФ. Более того, оба предприятия имеют суда схожих проектов, которые могут в будущем составить друг другу конкуренцию.

Представитель феодосийского завода добавил, что спектр их продукции пока меньше, чем у "Мнева", но по мере включения "Моря" в российскую экономику крымское предприятие надеется строить катера разных проектов.

Фирма "Мнев и К" зарегистрирована в 1993 году. С Военно-морским флотом, Пограничными войсками, Минобороны и ФСБ компания работает с 2003 года. Для государственных структур "Мнев и К" поставляет моторные и надувные лодки "Фаворит" F-500A, "Кайман" N-450A и БЛ-680. В 2016 году предприятие выиграло семь конкурсов на сумму в 9,9 млн рублей, а также исполняло семь госконтрактов на общую сумму в 3,5 млн рублей (по данным информационно-аналитического сервиса "Коммерсантъ Картотека").

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезут на Международный военно-морской салон, публикуется в тематическом разделе FlotProm "МВМС".