Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3069: «Завод «Топаз»; товар/услуга №121597: Icom IC-M504.


Поиск


МВМС-2017: "Тетис" представит новую барокамеру БКД-1600Т
Тема: МВМС

"Тетис Про" представит на Международном военно-морском салоне-2017 обновленную линейку барокамер. Об этом FlotProm сообщил представитель компании. Впервые на МВМС расскажут о новой большой барокамере БКД-1600Т.

Также на выставке покажут подводный аппарат "Марлин-350", тренажер для пилотов подводных роботов и водолазный комплекс для видеосъемки под водой.

Барокамера БКД-1600Т

Барокамера БКД-1600Т обеспечивает безопасность водолазных работ и спусков, а также используется для лечения профзаболеваний водолазов, дайверов, кессонных рабочих и людей, пострадавших в результате природных катастроф или техногенных аварий. Ее можно установить на корабли в составе судовых водолазных комплексов или на транспортные средства как часть контейнерных водолазных систем. Есть также стационарный вариант.

Длина БКД-1600Т – 3,9 м, ширина – 1,85 м при массе в 3,5 тонны. В устройстве могут разместиться до шести человек в положении сидя и двое – в положении лежа. Срок службы барокамеры – 30 лет.

В 2014 году "Тетис Про" начал серийное производство барокамер диаметром 1000, 1200 и 1600 мм. Годом позже линейку барокамер расширили моделями 1500 и 2000. Также создавался необитаемый подводный аппарат, способный работать на глубине до километра. Разработана барокамера БКД-1500, превышающая по своим техническим характеристикам требования российских сертификационных органов и требования международной ассоциации IMCA. Кроме того, началось серийное производство автономных необитаемых подводных аппаратов.

Представители "Тетиса" рассказали FlotProm, что линейка новых барокамер создана под различные задачи как мобильных, так и стационарных судовых водолазных комплексов. По их словам, компания ориентируется на импортозамещение в области производства техники.
Ответственный секретарь межведомственной комиссии по водолазному делу при Морской коллегии при кабмине Александр Курсаков положительно оценил новые барокамеры "Тетиса". В беседе с корреспондентом FlotProm он назвал появление таких отечественных устройств очень нужным, ведь сейчас в России используют зарубежные стационарные барокамеры больших размеров.
"Раньше барокамеры в России производил только 28-й завод, – сказал он. – После прекращения его работы этим занялся "Тетис". Это очень нужно и людям, и нашим ведомствам. Новые барокамеры обязательно найдут применение на флоте и у спасателей".

Эксперт – водолазный специалист МЧС добавил, что камера БКД-1600Т уникальна благодаря своим размерам и вместимости.

Одна из актуальных задач для отечественных разработчиков – создание переносной барокамеры, отметил Курсаков. Она должна быть мобильной и в то же время эффективной для транспортировки людей в разных видах техники.

ОАО "Тетис Про" производит водолазное снаряжение и подводную технику. С 1991 года компания оснащает профессиональные водолазные, поисковые и аварийно-спасательные службы оборудованием для подводных работ. Предприятие поставляет водолазное снаряжение и подводное оборудование для сил поисково-спасательного обеспечения ВМФ, инженерных войск и других подразделений Минобороны, а также водолазных служб МЧС, МВД и ФСБ.