Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16116: «Гейзер-Телеком»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


МВМС-2017: "Тактическое ракетное вооружение" представит линейку ракет и экспортный "Бал"
Тема: МВМС

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) представит на Международном военно-морском салоне-2017 три ракеты и береговой ракетный комплекс "Бал-Э". В пресс-службе ТРВ заявили Военное.РФ о большом экспортном потенциале ракеты Х-35УЭ.

Носители противокорабельной ракеты (ПКР) Х-35УЭ – надводные корабли, береговые ракетные комплексы, а также вертолеты и самолеты, в том числе ПАК ФА. Ей оснащают также береговой ракетный комплекс "Бал-Э". Суммарный боекомплект "Бала" – до 64 ракет.

Береговой комплекс "Бал"

КТРВ представит на салоне модульную управляемую ракету малой дальности Х-38МЛЭ и высокоскоростную ПКР Х-31АД.

В 2016 году на выставке DEFEXPO India-2016 интерес к комплексам "Бал-Э" проявила индийская сторона. Ранее этими комплексами интересовались Азербайджан и Ливия, однако последняя не получила их из-за войны.
Главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов заявил в беседе с корреспондентом FlotProm, что потенциальными покупателями "Бала" могут стать также Индонезия, Малайзия и Вьетнам. Он добавил, что возможность закупки комплекса Сирией маловероятна из-за его дороговизны для Дамаска и наличия у арабской республики "Бастиона".
Х-35 – не самая новая ракета, добавил эксперт, и вряд ли вызовет разведывательный интерес у Пентагона. "С этой ракетой у американцев нет особых проблем, была возможность изучить ее, тем более что Х-35 много куда поставлялась, – сказал Фролов. – А ее двигатели в свое время производились на Украине".

Противокорабельная ракета большой дальности Х-35УЭ способна поражать цели на расстоянии до 260 км (по сравнению со 130 км у ее предшественницы) – от десантного катера до авианосца, а также наземные объекты: склады укрепления и военную технику. Она защищена от воздействия радиоэлектронных помех и способна преодолевать средства ПВО.

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" создана в 2002 на базе ФГУП ГНПЦ "Звезда-Стрела" и включает в себя 26 предприятий, производящих ракеты, управляемые бомбы и комплексы вооружения воздушного, наземного и морского базирования.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезут на Международный военно-морской салон, публикуется в тематическом разделе FlotProm "МВМС".