Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16116: «Гейзер-Телеком»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


МВМС-2017: В акватории выставки покажут новые катера
Тема: Промышленность, Статьи

Участники 8-го Международного военно-морского салона привезут на выставку новые разработки для демонстрации потенциальным покупателям. FlotProm перечисляет новинки надводной техники, которые появятся у причалов Морского вокзала.

Амфибийные суда на воздушной подушке


Поисково-спасательное судно на воздушной подушке А20ПС собственной разработки представит нижегородская судостроительная компания "Аэроход".

Судно на воздушной подушке проекта А20ПС на испытаниях

Разработчики ориентируются на круглогодичные перевозки в северных районах страны, поэтому судно-амфибия способно передвигаться по битому льду и глубокому снегу, не считая мелководья и болот. Судно оснащено дизельным двигателем ЯМЗ-536 мощностью в 370 л.с., его длина составляет 13 метров. На А20ПС может разместиться до 26 человек, вес возможной полезной нагрузки – 3,5 тонны.

Головное судно гражданской версии А20 "Аэроход" сдал заказчику в 2015 году, а поисково-спасательную модификацию широкой общественности продемонстрируют впервые.

Скоростной катер для Минпромторга


ЦКБ имени Алексеева познакомит посетителей салона с новинкой, которая указана в списке экспонатов предприятия как "высокоскоростной глиссирующий катер "Макет".

Катера на подводных крыльях "Дельфин V1" разработки ЦКБ им.Алексеева

По всей видимости, речь идет о катере класса "река-море", разработанном нижегородскими конструкторами по программе развития судостроения и шельфовой техники Минпромторга на 2015-2030 годы. Он сможет разгоняться до большой для катера скорости в 70 узлов. Передача заказчику-государству запланирована на осень 2017 года.

Предполагается, что разработка заинтересует силовые ведомства, пограничные службы и медицинских сотрудников.

Глиссирующий катер "Крым-1133"


Феодосийский завод "Море", на котором сейчас проходит модернизация мощностей, привезет на Международный военно-морской салон быстроходный катер RIB11SP Крым-1133. Корпус двухвинтового катера оснащен надувным баллоном, самоосушающимся кокпитом и рубкой.

Глиссирующий катер "Крым-1133"

"Крым" предназначен для эксплуатации в прибрежных морских зонах, реках и озерах в светлое время суток в районах с умеренным климатом.

Водоизмещение катера составляет 6,5 тонны, скорость – 40 узлов, мореходность – 6 баллов. В экипаж входят два человека, еще четверых можно взять на борт. Дальность плавания достигает 230 морских миль.

Катер-катамаран спецназначения


Компания "Мнев и К" впервые покажет на салоне 13,5-метровый алюминиевый катер, предназначенный для перевозки грузов, пассажиров и техники. Катер способен брать на борт до 5,5 тонны груза, в том числе колесную технику массой до 3,5 тонны и длиной до 5,5 метров.

Катер специального назначения СП-1150

На катере могут разместиться до 12 человек, его скорость достигает 27 узлов, мореходность – 3 балла, автономность – 4,5 часа.

Как утверждают проектанты, судно можно применять во время десантных операций, а также для доставки медперсонала, спасательного оборудования, средств мониторинга Мирового океана и для технического обеспечения подводных работ.

Многоцелевой катер из Шлиссельбурга


"Озерная верфь" продемонстрирует на МВМС катер собственного проекта Laky Verf 12М. По словам производителей, 12М может быть служебно-разъездным, патрульным, поисково-спасательным, а также выполнять перехват судов-нарушителей. Скорость катера – 30 узлов.

Многофункциональный скоростной катер Laky Verf проекта 12M

Корпус катера выполнен из алюминиевого сплава, его длина – 12,1 метра, ширина – 4,2 метра, осадка – 1,1 метра, пассажировместимость – 8 человек. Судно можно оборудовать 2-3 спальными местами, кроме того, оно располагает кают-компанией и санблоком с душем.

К началу салона "Озерная верфь" построила шесть катеров проекта, из которых три переданы заказчикам.

Справка FlotProm


8-ой Международный военно-морской салон пройдет в Санкт-Петербурге с 28 июня по 2 июля на территории выставочного комплекса "Ленэкспо". Организует форум Минпромторг при участии Минобороны, МИДа, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, правительства Санкт-Петербурга и компании "Рособоронэкспорт".

По информации организаторов выставки, посетители увидят более 50 образцов морской техники. Среди "дебютантов" мероприятия – малый ракетный корабль "Зеленый Дол" и пограничный сторожевик "Преданный".

Информация о выставке публикуется в тематическом разделе FlotProm "МВМС".