Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3339: «Центр Технологии Судостроения и Судоремонта»; товар/услуга №83178: ВПЭН 50/20 .


Поиск


НИИ Мортеплотехники готов к серийному производству торпед МТТ и УГСТ для экспорта
Тема: МВМС

Научно-исследовательский институт морской теплотехники готов начать серийное производство экспортных торпед МТТ и УГСТ. Об этом FlotProm заявил главный конструктор предприятия Алексей Григорьев.

Испытания торпед полностью завершены, в случае заключения контрактов можно начать серийный выпуск экспортных версий торпед.

324-мм малогабаритная тепловая торпеда

Российские аналоги МТТ (малогабаритная тепловая торпеда) и УГСТ (универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда) уже производятся. "Для экспорта нужна совместимость кораблей и подлодок. - сказал Григорьев, - Но прежде всего необходима совместимость носителей этого оружия. Те, кто покупает наши носители, могут покупать и наше оружие".

"Если российский корабль уже есть на вооружении потенциального инозаказчика, то наши торпеды - оптимальный вариант", - добавил конструктор.

По его словам, предприятие готово дорабатывать как имеющиеся на вооружении иностранных флотов более старые образцы, так и продвигать новые.

Торпеды МТТ и УГСТ превосходят мировые, прежде всего американские аналоги, по показателям "эффективность-скорость", добавили представители института.

АО "НИИ Мортеплотехники" создает энергосиловые установки для торпед, спецоборудование для их испытаний, а также разрабатывает и производит автоматизированные малогабаритные котельные установки (АМКУ) для производственно-технологических и отопительных целей.