Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16116: «Гейзер-Телеком»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


ТОП-8: Самые интересные новинки на МВМС-2017
Тема: Промышленность, МВМС

На VIII Международном военно-морском салоне в Петербурге компании представляют как уже готовые разработки, запущенные в производство, так и новые образцы и макеты перспективных военных кораблей, вооружения и оборудования. В эти дни корреспонденты FlotProm пообщались с участниками на выставочных стендах и подготовили выборку наиболее заинтересовавших редакцию проектов, впервые представленных публике.

Морские газотурбинные двигатели НПО "Сатурн"

Стенд Объединенный двигателестроительной корпорации

Объединенная двигателестроительная корпорация демонстрирует на МВМС морские газотурбинные энергетические установки, серийное производство которых начнется в 2018 году на сборочно-испытательном комплексе рыбинского предприятия "Сатурн". Двигатели разработаны для импортозамещения запрещенной к поставке в Россию продукции украинского завода "Зоря-Машпроект". От новых отечественных двигателей зависит будущее программы строительства фрегатов для ВМФ России.

Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Панцирь-МЕ"

Презентация ЗРПК "Панцирь-МЕ"

На МВМС-2017 официально презентовали морскую версию зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" – "Панцирь-МЕ", разработанный тульским Конструкторским бюро приборостроения. Новый ЗРАК способен одновременно поразить до четырех целей, летящих со скоростью до 1 тысячи м/сек, время реакции – 3-5 сек. Морской "Панцирь" может поражать цели ракетами на дальности до 20 километров и высоте от 2 метров до 15 километров, а артиллерийским вооружением — на дальности до 4 километров и высоте до 3 километров.

Водолазная барокамера РБК-2200

1 / 2

Петербургское ООО "Дайвтехносервис" впервые показало водолазную барокамеру РБК-2200, а также представило модульную систему оказания помощи и спасения экипажей подлодок.

"Подобная барокамера сделана впервые, раньше системы спасения подводников именно из-под высокого давления как таковой в России не было, – рассказал FlotProm руководитель направления глубоководных водолазных комплексов "Дайвтехносервиса", Герой России Анатолий Храмов. – Представители флота ознакомились с ней и убедились, что создание системы возможно".

Универсальная система пожаротушения в контейнерном исполнении

Система внешнего пожаротушения в контейнерном исполнении

Компания RUnitor впервые представила систему внешнего пожаротушения в контейнерном исполнении. Ее можно установить на любой корабль или судно. Как рассказали FlotProm в компании, аналогов разработки в России нет. Система не требует дополнительного подключения: внутри контейнера расположен дизель-генератор. Два лафетных ствола имеют широкий угол работы. Кроме того, возможно дистанционное управление с переносного пульта.

Композитные отражатели для радаров

Отражатель для радара из композитных материалов ("Пром Композит")

Компания "Пром Композит" представляет в Петербурге линейку радарных отражателей из армированных композитных материалов. Их главные преимущества перед аналоговыми алюминиевыми – точность и легкость. Разработку планируют предложить Минобороны РФ. Сейчас производством отражателей для радаров из композитных материалов занимаются две зарубежные компании – Prodelin и Canal Master.

Скоростное десантное судно проекта А223

Десантное судно проекта А223 (Зеленодольский завод имени Горького)

Зеленодольский завод имени А.М.Горького впервые показал модель десантного судна проекта А223, предназначенное для высадки бронетехники и личного состава на неприспособленную береговую линию. Транспорт разрабатывался с прицелом на размещение на борту вертолетоносцев типа "Мистраль", которые, однако, отечественный ВМФ так и не получил. На МВМС-2017 проектом заинтересовались делегации из Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.

Быстроходный катер RIB11SP "Крым-1133"

Глиссирующий катер "Крым-1133"

Феодосийский завод "Море" привез на МВМС-2017 ходовой образец быстроходного катера RIB11SP "Крым-1133". Посетители салона могут увидеть его в акватории Гавани.

Двухвинтовой глиссирующий палубный катер "Крым-1133" – новая разработка "Моря". Корпус судна оснащен надувным баллоном, самоосушающимся кокпитом и рубкой. Полное водоизмещение 11-метрового катера – 6,5 тонны, мореходность – до 6 баллов. "Крым" развивает скорость до 40 узлов, его экипаж – два человека, еще четверых можно взять на борт. Дальность плавания – 230 морских миль.

Катер на воздушной подушке для Арктики

Амфибийный катер на воздушной подушке для Арктики "Пардус"

ЦКБ "Нептун" представило проект амфибийного катера на воздушной подушке "Пардус", который российские силовые ведомства планируют использовать в Арктике. "Пардус" – единственный в мире катер на воздушной подушке с полностью гидравлической трансмиссией. Такое технологическое решение предполагает отсутствие ремней и валов, что положительно сказывается на надежности и износостойкости катера. Арктическая версия судна работает при температуре от минус 40 до плюс 40 градусов.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезли на выставку, и главных событиях мероприятия публикуется в тематическом разделе сайта FlotProm "МВМС".